除了4寸iPhone SE,苹果明晨还可能放这些大招
杨博丞 杨博丞

除了4寸iPhone SE,苹果明晨还可能放这些大招

Let us loop you in,你期待吗?

i黑马 杨博丞 3月21日报道

“Let us loop you in”

当看到这串英文后,想必“果粉”们的心又开始为之兴奋。

是的,你没看错,苹果春季发布会即将到来,它将于北京时间3月22日凌晨1点在苹果总部召开。

如果不出意外,这场发布会的主题是“小”,因为这次更新的两款主力产品都不是旗舰级别。

据传,本次即将发布的新品包括4寸iPhone SE、9.7寸iPad Pro、iOS 9.3系统和Apple Watch及新款手表表带。

iPhone的手机屏幕一度是朝着大的方向迈进,从广告语“Biggerthan Bigger”中就不难发现,都是在宣传其iPhone之大。

对于苹果来说可能在的方向会越走越远,不过现在各路厂商已经刹住脚步,在逐渐回归用户体验的本质,推出了体验更为出色的小屏手机,苹果也是如此。

有许多用户依然坚持小屏iPhone不动摇。调查结果显示,全美有超过一半的iPhone用户都还在使用机龄两年以上的iPhone。

这说明4寸iPhone在市场中依然占有一席之地,本次发布的4寸iPhone SE也许能博得这部分消费者的喜爱。

在发布会之前,我们先领略一下即将发布的新品吧。

1、4寸iPhone SE

据微博用户@ttsmile_d 曝光的一张疑似传闻中4英寸新机的包装盒配置单,从该配置单可以看到关于这款新机的一些信息。

首先是该机的命名为iPhone SE,其次是它依然为 16GB 储存空间起步,此外它还支持 NFC,也就是说它将会支持Apple Pay。

颜值方面,它可能不会带来太大的惊喜,4 英寸的屏幕尺寸应该是无疑问的了。

多方消息指出它的设计将会类似iPhone 5s,除此之外,音量键也会恢复圆形按钮的设计。唯一悬念最大的是电源键的位置。

而有网友透露,即将发布的iPhone SE的外观几乎可能与5S一致,也就是说4寸的新iPhone整体机身设计更偏向方形,而不是圆润的边角设计。另外,耳机孔、扬声器和麦克风依然在机身底部的位置。

据说它用有这样的配置:


“三围”是123.8×58.6×7.6mm

4 英寸2.5D曲面玻璃屏幕

苹果A9 处理器和 M9 运动协处理器

支持NFC

内存为2G

只有16 GB和64 GB两个版本

有四款配色

支持Siri 激活

拥有1200万后置摄像头,支持4K视频录制

电池:1560mAh

其它功能:Live Photos、VoLTE、Touch ID

对于iPhone SE的配置是否良心,用户们认为这还要看 iPhone SE 的内存。

尽管 iPhone 从来都不拼配置,依靠1G内存也可以打败竞争对手,但iPhone 6S的2GB内存让不少用户大呼爽!

如此次iPhone SE 配1GB内存的话,那么它的“下场”很可能会复制iPhone 5C时代的“杯具”。如果它配置2GB内存的话,那么在4英寸的手机市场中还是很有竞争力的。

iPhone SE 可能配备1200万像素的摄像头,并支持4K拍摄,这几乎可以说让它和iPhone6S处于同一水准。

价格方面,有分析师认为,它的售价至少在 549 美元左右,而非此前的 400-500 美元。综合增值税等因素,预计最终的售价将会在 3688-3988 元。

iPhone SE发布后,将会替代目前仅有的中低端机型iPhone5S,而SE将会作为苹果的中低端机型出售,5S将永久退出历史舞台。

至于iPhone 7就先别想了,还是老实的等到9月份吧。

这样一来iPhone少了条而又多了一条产品线,对苹果来说应当没什么影响,而对于有选择困难症的消费者来说,今年买 iPhone大概会是一场折磨吧。

2、小号的iPad Pro?

去年秋季,苹果发布了iPad家族的旗舰产品——iPadPro,并更新了iPad mini产品线,而在今晚的发布会上,iPad的中坚产品iPad Air 2可能将迎来自己的继任者。

此前一直有消息称苹果会在今年的春季发布会上更新iPad Air 系列产品线,并命名为iPad Air 3。这款iPad将配备9.7英寸显示屏,运行A9或者A9X处理器。

而来自外媒最新的消息称,苹果春季发布会的一个主角不是传闻多时的iPad Air 3,而是9.7寸版的iPad Pro。

据内部消息人士透露,苹果之所以要这么做,是要想要iPad Pro系列更贴近用户,就像MacBook Air那样,有11寸和13寸两个版本,供大家选择。

传闻显示这次9.7英寸iPad将增加许多Pro系列的属性,包括搭载Smart Connector,并对配套键盘和Apple Pencil提供支持。

此外,至于这个9.7寸的iPad Pro基本上就是12.9寸的缩小版,除了外形设计基本不变外,配置参数也相似,比如搭载A9X处理器,相同的配色以及存储版本。

据说今年春季发布会上将有iPad Pro缩小版的身影:

搭载苹果 A9X 处理器,与12寸iPad Pro相同

配备4G运行内存

屏幕分辨率 3112×2334

摄像头将配置闪光灯,提升弱光拍摄性能

类似iPad Pro的立体声扬声器

支持Apple Pencil 

在过去两年中,iPad销量一直呈下降趋势,而苹果去年秋季发布iPad Pro就是想在企业级市场中打出一片天地,但事实证明该策略并没有奏效。

在今年1月底苹果所公布的财报中,数据显示iPad目前销量不佳,下跌25%。

对于销量已经连续走低的iPad来说,新的iPad能再次提振人们对平板电脑的兴趣吗?

3、新Apple Watch再添新配色

距离第一代Apple Watch 的发售也有近一年时间了,之前曾经有消息称由于第一代产品后期疲软,所以苹果打算提前发布这款产品,但可能不会那么快。

今年年初,Apple Watch仅迎来了小幅度更新,主要集中在颜色和表带款式方面。运动版、爱马仕版和米兰尼斯版均增加了几个颜色和不同材质的表带。

虽然硬件更新的可能性不大,不过在软件上,苹果则有可能正式推出Watch OS 2.2,而从已经向开发者开放的Beta版本来看,升级Watch OS 2.2之后,一台iPhone将支持与多台Apple Watch配对,并且地图应用中还将加入一些新功能。

据消息人士透露,今晚的发布会中,苹果将发布米兰尼斯款表带,该表带将增加深空灰配色。

苹果原本打算在去年9月就推出这款表带,但生产商在上色过程中遇到了技术障碍且迟迟无法解决,生产工艺颇为复杂,因此才推迟到今年3月发布。

根据台湾供应链的消息,苹果已经开始准备第二代Apple Watch了,消息还表示,这次的新产品与新一代iPhone一起进行。

此前消息显示,第二代 Apple Watch 会在今年第二季度少量出货,第三季度正式发售。

4、带给你惊喜的iOS 9.3

目前,iOS 9.3已迎来7个版本的测试,直到今天也未正式推送,很显然苹果针对该更新倾注了更多的心思。

iOS 9.3是苹果公司为iOS 9系统进行的第三次重大更新,包含了大量新功能。

而随着苹果在iOS 9.3介绍页面中将发布时间定为“春季推出”,毋庸置疑的是iOS 9.3系统一定会在今晚的发布会中亮相。

同时,据爆料,iOS 9.3将在苹果3月22日凌晨发布会结束后推送,也就是3月22日当天。

在全新iOS 9.3中,苹果为iOS添加了多项全新的软件功能。

包括Night Shift 功能,备忘录支持密码加锁功能,以及Apple News、健康和CarPlay等功能更新。

值得一提的是,在iOS 9.3中,苹果在系统加入了一个相当“逆天”的功能,那就是系统会自动告知用户自己的iPhone是否处于被监控中。

当检测到iPhone正在被监控时,系统会在锁屏界面显示“这台iPhone正在被你的组织所管理”字样。如果你进入设置应用的“关于本机”页面,当中还会包含更多的细节。

在iOS 9.3 Beta 7发布后,i黑马进行了实际测试,从测试的情况看,iOS 9.3修复了1970、Error53等Bug,增加了Night Shift(减弱蓝光)功能。

(1)Night Shift(减弱蓝光)

首先,“减弱蓝光”功能,该功能可以自行调节手机屏幕的蓝光,对于经常看手机的人来说该功能十分有效,因为长时间看带有蓝光的屏幕可能会诱发致盲。如果睡前被蓝光影响,我们的睡眠也会受到影响。

(2)密码保护备忘录

iOS 9中的备忘录应用得到了功能增强,新加入了涂鸦、列表等很多新鲜功能。如果忘记了备忘录的密码,可以使用Apple ID的密码完成重置,这个功能也同样很贴心。

(3)Apple Watch可以“一夫多妻”

当iPhone升级至iOS 9.3,Apple Watch升级至watchOS 2.2时,一台iPhone可以配对多个Apple Watch。

这项功能还支持自动切换,iPhone 会自动与用户佩戴在手腕上行的Apple Watch完成配对。对于有多块Apple Watch的用户来说,这项功能很实用。

在iOS 9.3中,苹iOS 9.3虽然没有视觉上的变化,但减弱蓝光、多Apple Watch支持、备忘录密码保护以及完善的3D Touch快捷方式等都让系统变得更好用,功能更加完善。

(4)健康功能让你变得更健康

现在,体重、体能训练和睡眠状况等类别都新增了一个滑动菜单,可以显示各种适用的精彩App,让使用者能轻松将它们添加到健康App的图表汇总里。

此外,健康App 还能显示个人在 Apple Watch 上的活动、锻炼和站立数据,以及使用者的目标。

支持的iOS 9.3的设备包括 iPhone 4S、iPhone 5、Phone 5C、iPhone 5S、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6S 和 iPhone 6S Plus、第五代 iPod touch、第六代 iPod touch、iPad 2、第三代 iPad、第四代 iPad、iPad Air、iPad Air 2、iPad mini、iPad mini 2、iPad mini 3、iPad mini 4 和 iPad Pro。


以上是对本次苹果发布会将要发布的新品所做的总结。

也许,此次苹果发布会还会一如既往的做着“微创新”。

自从2011年乔去世后,库克屡屡谈到乔布斯于苹果的意义及其精神遗产的重要性。

然而在外界看来,库克逐渐沉浸于产品的“微创新”,变得愈来愈“媚俗”和向钱看,缺乏乔布斯那种颠覆性的创新。

比如为iPad Pro配上一杆笔,推出更大屏幕的手机,让人眼花缭乱的产品线等等。

从2011年接任苹果CEO之后,库克就一直被拿来跟乔布斯比较。但你们不要忘了,乔布斯才是苹果真正的“灵魂”,而库克是非常优秀的营销人,更加务实。

如今,库克所带领的苹果正站在一个岔路口,是继续让苹果发挥营销做用,还是让苹果重新回到创新本质。

对于今晚的苹果秋季发布会,我们依然希望会有惊喜。

“One more thing”

苹果 发布会
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布