优客工场与无界空间达成战略股权合作
i黑马 i黑马

优客工场与无界空间达成战略股权合作

难道这是要阻击WeWork?

i黑马讯 3月24日消息 联合办公品牌“优客工场”今日宣布与无界空间达成股权战略合作。优客工场以股权合作的方式参与到无界空间的A轮融资,双方将在品牌推广、商务拓展、空间运营方面展开深度合作。截至目前,无界空间是优客工场唯一股权战略合作空间。

根据双方约定,今后双方将继续保持独立关系,并共同发起中国前沿联合办公联盟——万向空间联盟。目前,该联盟成员包括优客工场、无界空间、WeDo联合创业社、洪泰空间、创客总部、嘉诚众创空间、创业公社、极地创新中心、优办、3W空间、硬功夫空间和五叶草大数空间等成员企业。

优客工场由前万科副总裁毛大庆创立。根据其官方公布的数据,截至目前,优客工场已经总计运营了近10个共享办公空间,运营面积近3万平方米,超过3000个工位,近300家中小微企业。预计在2016年累计运营35个项目,分布大概10-12个城市。2016年3月12日,优客工场宣布完成新一轮融资,估值近40亿元人民币。

无界空间2015年7月成立,目前在国贸百子湾、望京南、望京国际、三元桥有4个联合办公地点,朝阳大悦城的办公空间即将开业。其官方透露,到目前为止,无界空间联合运营的总面积超过10000平米,提供近2000个工位。2015年5月,获得梅花天使、经纬创投、青山资本共同投资的天使轮融资,2016年1月,无界空间完成千万级别的Pre-A轮融资,由艾想领投、创业最前线新媒体集团等跟投,估值过亿。

创业孵化器当前面临着过剩的危机,同质化竞争严重,企业入驻率低,未来这个行业将加速整合。

优客工场 无界空间 股权合作 万向空间联盟
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布