这家游戏公司要拍电影,马东吴宗宪黄晓明竟都发来贺电
吴丹 吴丹

这家游戏公司要拍电影,马东吴宗宪黄晓明竟都发来贺电

发布会上,蓝港互动创始人王峰开场即谈到他涉足电影领域的初衷是,“感觉电影和游戏越来越近”。

i黑马讯 3月30日 继阿里、腾讯等互联网公司纷纷进入电影领域,越来越多的公司在娱乐内容领域进行布局之后,以《十万个冷笑话》、《蜀山战纪之剑侠传奇》等手游知名的互联网游戏公司蓝港互动也于3月30日下午在京宣布,正式成立新公司蓝港影业,新公司将立足游戏IP的基础,打造网络时代的影视、动漫项目。

151684162301164227

蓝港互动创始人王峰进行新公司成立演讲

发布会上,蓝港互动集团董事局主席兼首席执行官王峰开场即谈到其涉足电影领域的初衷是“感觉电影和游戏越来越近”,王峰表示,自己有了做电影的念头之后,便询问很多影业圈人士,请大家判断蓝港做电影“行不行”,他提到一个小细节,自己和周星驰一共吃了五顿饭,后者表示“你可以做电影”,让王峰感到鼓舞。随即他谈到蓝港影业之后的方向,打造“影漫游”三位一体生态,电影将和游戏共同成为集团两大核心娱乐业务,他表示公司的核心竞争力是“优秀的合伙人团队”。

当日下午,蓝港影业其他三位合伙人逐一亮相,分别是,首席执行官任兆年(曾任YY娱乐总经理)、总裁严雨松(曾任TVB北京分公司总经理)和首席运营官齐云霄(兼任蓝港互动集团高级副总裁)。

王峰透露,目前公司已独家签约韩国人气漫画《雪姬》,并将围绕其进行电影、网剧、动漫及游戏的开发,电影预计于今年9月开机;同时,蓝港影业将和杨幂所在公司嘉行传媒合作,拍摄蓝港之前的游戏产品《苍穹之剑》的同名电视剧;还将与安乐影片进行深度合作,共推电影《捉妖记2》。蓝港影业透露,公司也已于早前获得了《捉妖记》1、2两部影片的手游改编权。

888050753962412001

知名歌手张信哲(左一)助阵蓝港影业发布会

在泛娱乐产业越来越火的今天,有着丰富游戏经验的蓝港互动进军娱乐界不让人感到意外,而其创始人王峰也早已和知名艺人吴奇隆在商业上有过诸多合作,两人甚至于2015年6月共同成立了一家名为“峰与隆”的文化公司,因此,在艺人资源合作上,蓝港也有了不小的想象空间,而在蓝港影业成立当天,一则包含马东、吴宗宪、黄晓明、吴奇隆、任泉等20多位艺人祝贺公司成立的短片更验证了这一说法。

这是互联网+影视的又一案例,接下来的便是“内容为王”的问题了,在IP炒作愈演愈烈的娱乐内容市场,谁是真正的内容制造者,谁又会“过把瘾就死”,留待时间和市场证明。

66666

吴奇隆祝贺视频截图

11111

马东祝贺视频截图

222222

黄晓明祝贺视频截图

蓝港影业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布