重磅!马化腾确认微信将推出公众号付费阅读功能
黑马哥 黑马哥

重磅!马化腾确认微信将推出公众号付费阅读功能

今日,据知名IT人洪波朋友圈爆料,腾讯可能将推出微信公众号的付费阅读功能,马化腾亦在在洪波朋友圈评论确认。

2月14日,i黑马情人节特讯。今日,据知名IT人洪波朋友圈爆料,腾讯可能将推出微信公众号的付费阅读功能,马化腾亦在在洪波朋友圈评论确认。

1

 情人节当日,知名IT人洪波发表文章《我为什么现在开始出来卖以及这个公众号还会更新吗?》,并分享到自己的朋友圈。

马化腾在该朋友圈评论,“应该等微信公众号付费阅读啊”,并且回复洪波测试太久的问题。“已经反馈了,争取加快”。

这表明,腾讯已经计划在近期推出微信公众号付费阅读功能。

2

 洪波随后发朋友圈表示:“微信公众号的付费订阅功能尽管有点姗姗来迟,但总算要来了。”

去年就传过公众号付费阅读功能

2016年8月6日晚,知名博主@互联网的那点事 就在朋友圈发文称:微信公众号将推出付费订阅功能。并且,一张“思变华娱乐”的微信公众号主页截图爆出,显而易见的是底端的那个“付费阅读”模块。

3

 7日晚些时候,该公众号则显示“该帐号已注销”。认证为腾讯微信安全风控中心高级总监的郑立鹏发了一条微博,承认“思变华娱乐”是微信旗下的测试号,但其余并未透露任何消息,只说“大家别想太多”。

是否会改变知识变现的格局?

知识变现,从2016年就变成一个让自媒体人兴奋的热词,从知乎live、分答引爆付费热潮,到得到、喜马拉雅的大规模变现,黑马在2016年也推出针对创业者的知识变现产品“黑马学吧”。

腾讯下属研究部门曾经对1700多名网民进行的调查显示,约55%的受访者称他们曾经为专业知识和见地花过钱,包括付费订阅内容、下载文件。艾瑞的一项报告则称,超50%中国网民曾经或者愿意为内容付钱,而两年前这一比例仅为30%。

目前,微信公众号已经成为最大的自媒体平台,用户通过开通流量主来进行受益、打赏等等。如今即将推出付费阅读功能,是否将彻底改变这个格局?

这又将是一个新格局的开始,黑马粉丝们请拭目以待。

内容付费 马化腾 微信公号
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布