2017中国成都全球独角兽创交峰会举行
i黑马 i黑马

2017中国成都全球独角兽创交峰会举行

成都制造业优势、科技优势、创新人才优势以及地理区位优势,将为下一个独角兽企业的诞生推波助澜。

20余家国内外独角兽企业高管出席活动现场,10名嘉宾登台发表主题演讲,4个合作意向签署,2017中国创业百强榜发布,圆桌论坛头脑风暴,《创兽记》编撰发行预告……

   5月11日下午,以“创造奇迹,交汇巅峰”为主题的2017中国成都全球独角兽创交峰会在成都环球中心天堂洲际酒店举行。本场活动由成都市人民政府主办,成都市科学技术局、市金融工作办公室、市经济和信息化委员会承办。

微信图片_12

“创造奇迹、交汇巅峰”

10名嘉宾进行主题演讲,内容紧扣创新驱动发展战略

作为“2017成都全球创新创业交易会”的系列活动之一,也是亮点之一,“2017中国成都全球独角兽创交峰会”以“创造奇迹、交汇巅峰”为主题,邀请10名嘉宾进行精彩演讲,演讲内容紧扣创新创造,涵盖“共享经济模式与中国经济转型”、“坚持技术创新,推进新零售升级”、“新经济互联网的下半场--对传统产业拥抱而不是颠覆”、“用数字技术大力推动普惠金融”等。成都制造业优势、科技优势、创新人才优势以及地理区位优势,将为下一个独角兽企业的诞生推波助澜。

 

衣、食、住、行、金融、医疗全行业涵盖

国内外独角兽及创投机构汇聚一堂,碰撞奇迹“制造法则”

  峰会现场小米科技、Ninebot、卷皮网、斗鱼直播、Unity等国内外独角兽企业创始人,美国棕榈道风险投资基金、科华银赛创投、深圳同创伟业等国内外知名投资机构代表,在开放的圆桌访谈上,从多角度解读“独角兽的创业传奇”,现场观众互动热烈。

 

现场签约四个合作意向

一场转型升级行动在实质推动中初现成效

  为聚焦创新资源、促成独角兽及投资机构对成都市文化、科技、农业、金融等领域引入投资。活动现场,Airbnb(爱彼迎)与都江堰市青城山-都江堰旅游景区管理局、成都市科学技术局签署三方合作协议,美菜网与彭州市经科信局签署框架协议,百望股份与光谷创业咖啡合作协议,小米之家与温江区珠江国际中心签署合作协议。

 

引领创新创业潮流 “2017中国创业百强榜”新鲜出炉

《创兽记》编撰预告发布,下一个“你”就在其中

据悉,活动现场发布了“2017中国创业100强”。光谷创业咖啡总经理李儒雄向记者透露:“2017中国创业百强榜”是《中国企业家》杂志社与光谷创业咖啡联合推出的创业类公司排行榜,也是国内唯一由权威商业媒体和创业服务平台共同探讨和发布的评选榜单。榜单聚焦最具成长潜力和创新型的创业公司,旨在发现中国创新创业的新动力、新趋势和新方向,挖掘改变大众生活方式、支撑中国未来经济可持续增长的新兴企业。专家顾问团围绕商业创新、行业地位、发展前景、其他类四大指标,从参选企业中挑选出。参选企业都是创立时间在10年之内非IPO企业,且企业最新融资在A轮及A轮以上,估值在5亿美元以上,100亿美元以下。

    活动现场预告编撰的《创兽记》一书,将对20款快速爆发且极具潜力的互联网产品进行深度剖析,同时也会收录出席今天峰会的部分独角兽企业,力求完整呈现当前国内外优秀独角兽企业的发展现状和未来趋势,并试图寻找独角兽企业成长共性规律,为创业企业高层、产品负责人以及其他读者带来一份丰富的精神食粮。相信在成都日渐成熟的创业环境中,把握住机会,下一个十亿美元级公司将脱颖

2017 成都创交会
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布