桑德集团董事长文一波:深耕环保产业20余年,依旧怀着一颗赤子之心
文一波 文一波

桑德集团董事长文一波:深耕环保产业20余年,依旧怀着一颗赤子之心

每个新入行业的创业者,面对竞争都是很弱的,你需要在竞争中找到属于自己独一无二的优势和定位,然后放大,先活下去,再去挑战对手。

7月5日(周三)14:30-15:30,作为“2017(第三届)环保创新创业大赛”必备环节,桑德集团董事长文一波进行了首场导师直播。

环保导师课堂是由江苏省(宜兴)环保产业技术研究院与黑马学吧联合打造的专为广大创业者服务的知识分享活动,受到了环保界人士的广泛关注。桑德集团董事长文总的首次直播课堂吸引了4.2万人次实时观看,其中:花椒在线3.8万人次,学吧在线4700人次。

本场导师直播以访谈形式进行,由江苏省(宜兴)环保产业技术研究院的院长高嵩主持,访谈设置了关于未来的判断、环保产业成功的本质、创业的经历、跨界与闯关、团队与文化、招徒共六大板块问题,让你近距离的去了解文一波,他对产业的判断,他对创业的看法,他对自身的定位,他的创业经验以及他如何实现“野蛮人跨界到新能源”,他如何帮助创业者。 这大概是他最原汁原味的一次公开发表言论了,虽然只有1小时,但精华尽在其中。

13

导师直播课堂

 

没时间看视频,也木有关系

小编已经帮您把笔记整理好了

高嵩:您如何判断环保产业的未来?

文一波:大的方向是这个产业长期持续的高速增长。产业规模会越来越大,业态越来越丰富,技术越来越先进,产品也越来越好。但是同时,因为这个行业大家都看好,行业竞争的程度会越来越激烈,会对过去传统的企业产生一些冲击,机会看起来很多,但是挑战也很大。 环保行业未来的产业格局:一个是大的平台型公司,一个是垂直细分的专业化的公司。对于前者而言,确实有更多的能力,对产业的未来有更多的预知;对于后者来说,因为新的技术的诞生,特别是互联网物联网技术的诞生,会嫁接到环保的技术和产品中去,会产生新的一些技术和新的产品。

高嵩:您如何理解环保产业的本质?

文一波:不变的本质是变。因为市场的需求、竞争的对手,包括现在新的技术的快速迭代,都会令产业格局和发展方向产生变化,包括发展速度也会变化。 环保产业过去更多的是需求(政策层面)在推动,未来发展有可能更多的由供给推动。在过去,桑德做过几次对产业供给的推动。比如在早期的“中华碧水计划”,99年我们研究认为,其实是可以用市场化的方式和资金,用一些创新的一些技术去解决环保需求,所以很快的得到市场的认可;我们后面再做的环卫市场,通过互联网、信息化,通过环卫产业的生态链,很快就把这个产业推动起来。

高嵩:桑德集团为什么、凭什么不断在跨界?

文一波:我要灌输一个理念,让大家发自内心的都知道,我们随时有可能被淘汰。大家一定要明白一点,就是任何一个企业始终会处于一种很危险的环境下,一定没有一个企业从现在到将来都会生存在一个优越、确定的环境中。有了这个判断,大家就要意识到你要战胜现在有可能的对手,就要不断的挑战自己。从技术、商业模式、运营管理,包括生态链的协同去努力。所以我们面临的是不确定的问题,一定要不断去学习,不断的去超越自己,才有可能去做。

其实我差不多是天天在创业,创新业务在不断的进入新的领域,不断在设立新的公司。

如果有足够的资源和创业经历,那么不管做什么,关键要素其实就是技术和人,或者就是人,没有什么其他的。如果你能搭建一个有效的品牌,使一些有能力的人能到这个平台,形成合力,形成他们自觉的一种协同,那么我觉得其实没有什么做不成的。

我们进入一个领域,一定要想将来进入这个领域之后,是不是会建立起自身的一些优势。比如环卫产业,我们把环卫产业不是简单地去做新的替代,而是把它当作一个中心的业务在做。我们把环卫当作城市和居民生活相关的、相联系的一个载体。将每天社区、城乡都需要的环卫业务当作入口,以此为基础进行延伸,再结合比如再生资源产业、新能源产业,产生协同效应,逐步建立我们的优势,同时其他的产业有比较大的提升。

我们这么多领域,如果我没有能力做到数一数二,我会砍掉。包括我们现在做收购也是这样,如果一个小的企业,我去收购他,如果将来能把他培养成数一数二的企业,我们就去介入;或者我要去收购它的时候,它一定是在细分领域里面,是属于数一数二的企业,否则就对我们没有价值。

高嵩:怎么带领桑德去创新?

文一波:我现在是很多公司的技术总监,我们集团也成立了一个新能源研究院,我是院长。我是桑顿新能源的技术总监,那些东西对我来讲都是新东西,我比较喜欢新的技术。但我的角色是什么?我去看方向,看核心点,技术核心点,有可能从哪一点突破会对我这个企业、对这个行业可以产生比较大的推动力?在具体的技术方向上面,我会跟我的团队学习。

我们的技术研发部门是不考核利润的一个成本中心。有些企业不愿意投入,慢慢就会变得落伍。我们现在慢慢有这个能力能看得更远一点。比如,我们必须有一个五百人以上的硕士和博士组成技术研发团队。我就定了两个要求:一个是数量,一个是质量。有这么多人,要有这么多课题来做,这个体系是成本的东西,那么多人一定要拿到那么多钱让他们去做。这个过程中会有很多课题可能会失败,但是有可能会产生变化,但是不能确保它就能产生好的技术、好的产品出来,这是一个必要条件,不是充分条件。然后我会要求他们,你在这个环境领域,要真正要发展,你要什么方向?你把方向在给了他们,再鼓励他们更努力去创造发明更好的、更先进的、更实用的、能快速转化的一些技术。

高嵩:在新能源领域发展,桑德的时间表?

文一波:我们判断这个行业未来就是一个巨头、寡头的行业,我的动力就是一定要成为寡头、巨头。我定了个时间表。三五年,有可能成为巨头,也有可能死掉。 在过去的十几年里,电池技术特别是锂电池技术没有很大的变化,但是自从我们进来之后,这个行业迭代的速度基本上大概在八个月左右迭代一次,这已经很恐怖。我觉得这个产业极其有益,极其有发展前景,你能迭代,你就能想象它未来能达到什么样的水平。

高嵩:在商业上,桑德想成为一家怎样的企业?

文一波:“为环境,无止境”,这既是我们追求的一个愿景,也是我们商业追求的一个路径。 环境的要求是没有止境的,没有哪一天我们说环境已经足够好,大家可以破坏掉了;企业的发展也是没有止境的,你很难去说我的技术达到一个顶点,我的商业模式是无可挑剔的。只有不断去追求,去颠覆自己,去超越自己,超越对手,你才有可能会觉得这个企业能生存下去。还有,就是“我们要做一个受人尊重的企业”,更多要去为行业、为社会、为员工创造价值。

高嵩:对创业者、对可能的合作者,您有哪些想说的?

文一波:作为环境企业,不一定得等到市场的需求出现才能去做,也不一定只有大企业才有可能推动产业进步,其实小企业也可能去做。只要你了解这个产业的本质,找到你自身的有可能做突破的一些点,其实都有可能找到新的商机。

不一定要把第一次创业想得过于复杂,甚至你不要想着未来我一定要成为什么样的一个企业。要在过程中会发现客户的需求,企业运作的一些规律,再来结合自身喜欢什么、擅长什么。现在可能是业态会比较丰富了,其实最早期的创业者可能就是从代理开始,联想就从代理开始,逐步对这个行业了解,才有了以后的发展。

桑德现在的团队可以作为加速器,进行资源整合。很快就可以推动一个创业团队的成功。

我们有这个能力,第一我们可以提供咨询,第二我们本身是一个很大的平台,可以带来市场,使你的技术和产品快速转化。我觉得只要这个团队建立起来,就可以超越市场上绝大多数的企业。我们现在是看共同的愿景,大家一起来做,而我们现在就是在搭建平台。

环保产业导师直播课堂预告

15

7月17日(周一) 20:00-21:00

环创赛导师、赛诺水务董事长吴红梅线上直播

中持

7月19日(周三)20:00-21:00

环创赛导师、中持股份董事长许国栋线上直播

直播平台

231

017(第三届)环保创新创业大赛咨询

电话:18618180315、18611640993

网址:huanchuangsai.jiei.cn

邮箱:wang.xiaoliang@jiei.org.cn


环保赛 环保 环保出行
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布