14个项目当场签约落地中国(南京)软件谷,向科技创新转型!
i黑马 i黑马

14个项目当场签约落地中国(南京)软件谷,向科技创新转型!

7月5日下午,在中国(南京)软件谷承办的“国江苏·大院大所合作对接会”软件与信息技术专场中,14个产学研项目当场达成合作意向并签约落地。

7月5日上午,中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会在南京开幕。来自20多个国家和地区、260多个大院大所的1500多名专家齐聚江苏,共同探讨江苏的产学研合作,其中包括4名诺奖得主、近60名境内外院士、190多名高校院所领导等“科技大咖”。诺奖得主诺沃肖洛夫表示,将在南京建立生产线,量产石墨烯新材料产品。

7月5日下午,在中国(南京)软件谷承办的“中国江苏·大院大所合作对接会”软件与信息技术专场中,14个产学研项目当场达成合作意向并签约落地,涉及睡眠健康大数据、智能机器人、国产自主实时操作系统等关键技术。

据了解,在本场推介会之前,中国(南京)软件谷面向1000多家软件企业广泛征集,共筛选出50项代表性关键技术需求清单,其中包括大数据技术领域17项、云计算领域12项、物联网领域5项等,承办方以“张贴皇榜”形式公布在会场四周,鼓励高校、科研机构现场揭榜、一对一精准匹配。

 

技术需求榜等你来揭


“开车时,各种噪音比较多,如何在驾驶环境中为车主提供更好的语音交互识别技术?”

在江苏大院大所对接会的软件与信息技术领域专题推介会现场,一张写有50个项目的“企业技术创新需求榜”格外引人注目,而前述需求正是其中一项,由江苏一家民营科技企业发布。

推介会承办方中国(南京)软件谷管委会科技人才局局长荣飞介绍,除了上述形式的“点对点”对接,大会还设置专门环节,促进大院大所与企业之间“面对面”有效对接,即不再局限于单项技术与单个企业之间,而是建立系统全面、多方联动的科技成果转化机制。比如清华大学教授花秀夫、东南大学教授秦中元分别打包介绍了两所学校在信息技术领域的所有成果和专项特长,鼓励台下企业“按图索骥”。有14项技术需求已提前得到高校及科研院所的响应,并在本次推介会上进行了签约。

在软件与信息技术领域企业技术创新需求榜前,南京弘毅电气自动化有限公司研发部主任侯毅海将50个需求挨个看了个遍,并不时拿出手机拍照。“我们公司主要做物联网工业运用和电力系统自动化,这次代表公司来参加对接会,主要是想看看市场需求,寻找合作机会。”他说。

 


创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布