怎样辨认你团队里的兔子和狼?
i黑马 i黑马

怎样辨认你团队里的兔子和狼?

是兔子?是狼?还是哈士奇?

上午11点05分,北京。坐标金融街。

“刚一出门口,我眼前就滑进来一条海参,浑身酒气。我问他去哪了,回答见客户张总。又双叒叕是张总。两周见了6次客户都是张总。真想脱下高跟鞋打死这个龟孙儿。”眼前这个双手插腰,圆规站姿的美女是某公司的销售团队主管。

调转镜头,深圳。坐标深南大道。

某企业的公关部,夜里快12点钟了,一个男孩依然在工位上。习惯性加班?是也不是。因为他正在等老大开完会给他在OA上批一个特别急的预算。“老大忙的经常神龙见首不见尾,我今天要是不抓住他,当场给我批了,那就又不知道要等到什么时候。”

以上场景,可能是很多企业管理团队的镜像描写。信息不对称、官僚权力体系导致团队协作效率低下,正在瓦解企业的效率甚至是生命,尤其是在创业公司。

而就在这几天,久未露面的史玉柱抛出“兔子与狼”的观点更是把公司治理问题彻底引爆。

史玉柱说,“我被马云说服了,兔子窝文化要不得,兔子比坏人危害还大……要敢走老兔子引进新狼,激发狼文化。

此话一出,一方面引发了很多新一代创业者的共鸣,另一方面让90后、95后员工表示因不在一个次元而无视

谁是兔子,麻烦你出来自首一下。

关于史玉柱兔子与狼的具体定义这里不再搬砖,且有关兔子窝和狼性文化的好坏这里也不站队,创业黑马携手纷享逍客,将走进深圳、上海、成都、青岛、北京,掀起一场企业效率革命风暴——重塑你的企业生态环境

首站,深圳,4月28日。纷享逍客高级副总裁黄海钧、神秘大黑马、纷享逍客深圳分公司总经理杨明将与黑马们齐聚深圳,共同探讨企业治理方面的痛点问题。

是兔子是狼,下面开溜!

一、重新锁定新目标

●剖析管理痛点,了解互联网时代组织管理新范式,明确改进的方向。

●掌握重塑企业生态的策略,改变传统企业的营销模式。

二、黑马诊断时间

●把脉痛点:不管你是有兔子要狡,还是有狼要辨,或者还有很多企业治理方面的痛点,都可以向嘉宾提出来,现场各黑马之间互动探讨。

●答疑解惑:占用资源、混吃等死的兔子固然可憎,但是,如果武断的照搬华为等大企业的狼性文化,欲速不达很有可能走火入魔,最后招来一些披着狼皮的哈士奇?

三、各路神秘大咖来席

黄海钧——纷享逍客高级副总裁、纷享商学院院长、北大博雅总裁商学院特邀讲师

曾任国内最大的品牌咨询服务机构正邦品牌咨询服务集团战略总监,陆地河品牌整合机构创始人兼CEO,是电信天翼、广汽传祺、龙湖地产等知名品牌的策划者。

2012年转入互联网创业,全程参与移动办公平台纷享逍客的创新创业。短短四年,纷享逍客从3人创业迅速裂变出近2000人的团队,年营业额15倍速增长,成功完成由IDG资本、北极光、DCM、高瓴资本、中信产业基金等顶级VC领投的四轮融资,D轮融资1亿美金。

神秘大黑马——他洞察人性,掌握着商界的大智慧,思维方式异于常人,特别擅长调动各种资源为自己造势,是天生企业家。

他是黑马中的一张“名片”,作为一名草根创业者,也曾遭遇挫折,但如今他的企业却占领了行业高地,让人无不称奇。

杨明 ——纷享逍客深圳分公司总经理 7年企业saas从业经验,历任腾讯企业QQ华南渠道总监、东莞直销总经理、深圳直销总经理,2015年1月加入纷享,同年3月在深圳成立分公司,现团队规模300人。

4月28日,深圳,仅限50名免费名额,等你一起来探讨!

报名链接:https://www.wenjuan.com/s/z67vAj/

纷享销客 兔子与狼 黄海钧
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布