重新定义“匠心”?“劲霸·创富汇”首提“创富2.0”概念
i黑马 i黑马

重新定义“匠心”?“劲霸·创富汇”首提“创富2.0”概念

“大众创业,万众创新”国家战略的提出,创业者如过江之鲫一般涌现,然而很多人却在追求物质财富增长的道路上迷失初心,山寨、造假等负面新闻频出。中国的创富者迎来了最好的时代,同时也是最坏的时代。

当前中国经济结构迅速变化,向服务型社会升级,传统粗放型行业正逐步被追求体验互联网行业所颠覆。“大众创业,万众创新”国家战略的提出,创业者如过江之鲫一般涌现,然而很多人却在追求物质财富增长的道路上迷失初心,山寨、造假等负面新闻频出。中国的创富者迎来了最好的时代,同时也是最坏的时代。

5月7日,第三届“劲霸·创富汇”大讲堂将围绕“创富2.0:匠心时代”的主题展开演讲,并首次提出“创富2.0”概念,为新一代创富者描绘未来创富蓝图的同时,宣布“匠心时代”的来临。为阐述匠心对于企业发展的重要性,主办方计划邀请五名独具匠心的创业者现身说法,用他们亲身的创富经历传递“创富2.0”的精神理念。

粗放增长式的“创富1.0”

自2008年金融危机爆发以来,企业的生存环境日益恶化,据研究表明,我国中小型企业60%在5年内破产,85%在10年内倒闭,平均寿命只有2.9年。究其原因,还是粗放型增长的商业模式带来的后果。

社会资源缺乏、市场渠道单一、媒体信息封闭的时代,还能通过自身努力实现创富;但随着社会资源丰富、市场渠道增加、媒体信息开放,消费意识的觉醒,功能型企业终将被服务型企业所取代,传统企业的转型升级势在必行。

应运而生的“创富2.0”

“创富2.0”的核心是“匠心精神”,在李克强总理最近的政府报告工作中也曾提到。在中国有一群人,以用户为核心,专注产品体验,深耕某一垂直领域,具有工匠精神的同时继承了老一辈企业家的吃苦耐劳、专研创新品质,所做的生意事业对社会有推动作用;具有社会责任感,带动身边的人共同“创富”,我们将其定义为具备“创富2.0”精神的创富者。

匠心不仅是创新

企业拥有匠心其实是一个不断打磨产品、不断提升用户体验、不断实现微创新的过程。每一次科技变革,技术革命都是需要时间的沉淀和积累的,iPhone的横空出世,离不开20年来每一位苹果工程师的微小的创新;阿里巴巴的生意做到了全世界,离不开每一位淘宝店主的微创新;劲霸男装获得中国最有价值男装品牌,也离不开对“以茄克领先的商务休闲男装”设计、版型的微创新。著名天使投资人、《从0到1》的作者彼得·蒂尔曾表示,“想要垄断某个市场,只需要永远比竞争对手领先半步就够了”。

“创富、2.0“的意义

创富者做为中国经济最基础同时也是最重要的组成部分,将在中国经济结构变化的今天发挥巨大的作用。一面是面临经济下行压力,另一面是企业的转型升级,创富者需要用新的思维角度去应对难关,“创富2.0”的提出或将改变整个中国经济的格局。

除了“创富2.0”,第三届“劲霸·创富汇”大讲堂的匠心秀会不会给创业者更多的启发呢?感兴趣的朋友5月7日到现场去一探究竟吧。

【关于劲霸·创富汇】

中国首个关注创富微力量的组织,由劲霸男装与创业家共同发起,以“闻道、授业、解惑、维新”为宗旨,致力于汇聚有着共同价值观和责任感的创富者,构建一个充满正能量,充满梦想,极具感召力的创富集体。

劲霸 创富 2.0
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布