创富2.0时代——创业回归初心 创富回归匠心
i黑马 i黑马

创富2.0时代——创业回归初心 创富回归匠心

当“工匠精神”首次出现在政府工作报告时,李克强总理要求企业要追求卓越、弘扬“工匠精神”。

第三届“劲霸·创富汇”创富大讲堂武汉开讲

当“工匠精神”首次出现在政府工作报告时,李克强总理要求企业要追求卓越、弘扬“工匠精神”。创意只有结合匠心才能诞生市场需求的好产品,匠心已经成为全社会的价值导向和时代精神,更为创富注入了新的活力,进一步激发了中国人的创业创新热情。

图片1

5月7日,以“创富2.0:匠心时代”为主题的第三届“劲霸·创富汇”创富大讲堂来到武汉光谷。东湖高新区科创局副局长夏天、创业黑马董事长牛文文、劲霸男装副总裁龚妍奇、经济学家赵晓、洛可可设计集团董事长贾伟等政府官员、创富代表、创业者、创富汇会员300余人齐聚现场与100多家媒体一起从创富、创业、创新角度解读创富经济环境,共探当前中国经济与创富机遇,为创富者带来新的启示。

图片2

创业黑马董事长牛文文与劲霸男装副总裁龚妍奇开启第三届“劲霸·创富汇“大讲堂

创富进入2.0时代  呼唤创新与匠心

改革开放后通过自身努力创造条件,从而实现物质财富的增加,粗放式的商业发展被称为“创富1.0”时代。

如今,中国不断涌现出更多坚守工匠精神的创富者,他们把简单的事情做到极致,注重品质及体验,除了自我财富的不断积累之外还乐于带动身边的人、帮助身边的人共同创富,全面推动企业进入创富2.0时代。“创新+匠心”的创富模式已经成为新常态下的企业升级转型新思路。

图片3

300多名武汉创业创富群体齐聚一堂

2.0时代  创业和创富要回归本质

此次活动还邀请到创富导师、创业黑马创始人、董事长牛文文就“创富2.0”进行深度剖析:创业和创富要回归本质,将“匠心精神“落到实处。

牛文文表示, 创业与创富要回归本质,创业者要为自己负责,要为自己的梦想买单,不要只想改变世界,应该想如何回馈社会。每一位创业者应该提前思考盈利、产品、工匠精神这些客户关心的问题,而不是只想着如何融资。双创大风口总会过去,回归初心才能将企业做好。

图片4

创业黑马董事长牛文文发表主题演讲《匠心精神:在大机会面前不做机会主义者》

把握新机遇  创富顺势而为

对于创富者而言,对未来判断得越准创富成功的几率越大。在复杂的经济形势下哪里是下一个创富机会?经济学家赵晓通过《当前中国经济与创富机会》主题演讲帮助创富者剖析当前中国经济的形式,发现机会,规避风险,顺势而为。

赵晓表示,根据OECD全球领先指标显示,全球经济的复苏依然乏力,中国经济下行,鉴于目前经济环境建议创富者抓住五个机会:政策红利之周期性行业、类金融产品之商品现货、创新经济尤其生命健康、服务经济尤其金融教育、收益下行理财力避风险。 

图片5

经济学家赵晓发表主题演讲《当前中国经济与创富机会》

36年的坚持 展现匠心之美

“劲霸·创富汇”发起方之一劲霸男装副总裁龚妍奇致辞并分享劲霸男装对于匠心的理解就如创始人所说“一个人一辈子把一件事情做好就不得了”,这不仅仅是劲霸男装精神的体现,更是劲霸男装的基因。专注茄克36年,劲霸男装一直怀着对产品和消费者的尊敬、敬畏、执着,从面辅料开发、版型花色设计、终端消费体验不断的坚持创新和专注发展。

图片11111111

劲霸男装副总裁龚妍奇致辞

作为创富的践行企业,劲霸男装希望分享经验和优势资源,帮助更多的创业者共同创富。成立于2014年的“劲霸•创富汇”是劲霸男装携手创业黑马联合打造的中国首个关注创富微力量组织,寻找散落在中国的“创富微力量”,闻道、授业、解惑、维新,成为创业者名副其实的思想碰撞平台和指引众多创业勇往直前的灯塔。

此外,主办方还特意邀请五位独具匠心的创业者,泰摩咖啡合伙人于悦、Wei design 品牌创始人魏瞳、云雨花设计工作室创始人樊能娟、贝适宝创始人李仁宝、谦益农场创始人李明攀。他们用产品说话,现场分享他们的匠心故事与体悟。

图片7

Wei design 品牌创始人魏瞳、谦益农场创始人李明攀、云雨花设计工作室创始人樊能娟、贝适宝创始人李仁宝、泰摩咖啡合伙人于悦(从左依次)

一群人、一个梦、一同行,创富2.0匠心时代所有的创业、创富者应怀着敬畏之心,打磨产品、雕琢品牌,用匠心驱动发展,在大机会面前不做机会主义者,时刻掌握自己的命运,创业回归初心、创富回归匠心,赢得市场认可和消费者心智,最终收获成功。

劲霸 创富汇 牛文文
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布