腾讯众创空间(北京)全面开园,高附件值创业服务即将来临?
i 黑马 i 黑马

腾讯众创空间(北京)全面开园,高附件值创业服务即将来临?

一期阶段已有40多支创业团队先期入驻,估值总额超过20亿,总融资额超过2亿。

i 黑马讯,6月6日消息 中国最大创业综合体·腾讯众创空间(北京)全面开园新闻发布会暨腾讯众创空间(北京)战略合作签约仪式在京举行。

腾讯众创空间(北京)由昌平区政府扶持、腾讯开放平台投放核心资源、英诺创业圈投资运营,将于今年7月在北京回龙观开园。空间面积达5.5万平米,是三方合作共同打造的、面向创业者和投资机构的众创空间,是全国首个双创社区——回+双创社区首发旗舰项目,致力于打造出全国领先的单体最大的创业微生态!

据悉,腾讯众创空间可承载超过500支创业团队、3500人以上的从业者,同时还为投资人、机构配有享办公空间。一期阶段已有40多支创业团队先期入驻,估值总额超过20亿,总融资额超过2亿,其中包括了通用机器人、智能车载机器人车萝卜、小萝卜科技、掌贝、智行者无人车、人人湘、梦想加、新经济100人、易微通、约会精选、智能公会、清华X-studio实验室、北航机器人实验室等明星项目,覆盖移动互联网、智能硬件、文化创意、智能制造、教育、医疗、O2O等各领域。

签约仪式中,英诺创业圈合伙人、腾讯众创空间(北京)运营方负责人刘怀宇向来宾详细介绍了腾讯众创空间(北京)的发展规划和运营思路:单体55000平米的空间规划提供了2000多个联合办公工位、4500平米投资人专属空间、60多个会议洽谈室,1000平米地下车间,15000平米加速器服务空间,10000平米生活配套,10000平米花园广场,超大规模的创业办公环境让创业丛林中的创业先锋们不再独行,打造创业house!

除此之外,空间还为创业者们提供了最智能的办公系统。只要通过基于微信端的智能控制IT系统,就可以用手机遥控管理门禁、设施预定、网络、打印、付款、查询创业服务信息等全部服务!此外,

空间还将打造全国首个Pop-up Box集装箱街区、首个智慧餐饮街区——智能无人餐厅、自助送取餐,书吧、300人小剧场、自助健身、DIY自助厨房、充电仓、洗衣烘干,让用户足不出户就能征服创业马拉松!汽车租赁、地铁沿线周边接驳、电动巴士直通中关村、上地。

在这些创新型的硬件设施支持下,空间还着力于整合政府提供的优惠扶持政策、腾讯丰富的互联网巨头线上资源以及英诺创业圈的专业投资、运营优势,打造能够高效运作、显著提升创业成效的生态环境。

在投资服务方面,依托英诺创业圈,聚集全国知名天使投资、VC、PE等不同阶段投资机构/投资人,以创业投资、合投及众筹平台、创业学习及社群、孵化及加速机制、资源整合机制和创业媒体及传播六大模块未核心,为创业者提供高附加值的创业服务和投资服务。

创业 众创空间
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布