世界最大传播集团WPP集团与杭州星推网络会师上海共商网红经济
星推网络 星推网络

世界最大传播集团WPP集团与杭州星推网络会师上海共商网红经济

“网红经济”站在了时代风口,“等风来”的网红创客孵化平台“网红星工场”如愿面世拥抱市场。

随着成批网络红人的出现,围绕网红生发的商业链条和盈利模式浮出水面,大量的粉丝、强大的话题性、资本认可的商业变现能力、日益延伸的产业链……“网红经济”站在了时代风口,“等风来”的网红创客孵化平台“网红星工场”如愿面世拥抱市场。

“网红星工场”是旨在联结优质网红IP与创投人,打造网红企业家的平台,它由不久前挂牌新三板的娱乐营销第一股杭州星推网络科技股份有限公司创建。“网红星工场”一诞生便受到业界极大关注,6月29日下午,“网红星工场”受世界最大传播集团WPP集团邀请在上海举办“网红新势力”宣讲会,这次宣讲会源于WPP集团对“网红”领域的强烈关注,而星推是目前公认的网红行业中国头牌,因此受邀。此次宣讲人气爆棚,业内百余家顶尖广告公司和数十家大品牌广告主与会。

1

世界最大传播集团WPP集团与杭州星推会师上海

星座女神莫小棋、时尚自媒体江南到场演说

“网红是比娱乐圈竞争多100倍,规模大100倍的市场”,星推网络董事长来罡说。而

第一财经商业数据中心发布的《2016中国电商红人大数据报告》支持了这一说法,2016年红人产业产值预估接近580亿人民币,远超2015年中国电影440亿的票房金额。

宣讲会上,星推网络董事长来罡和星推网络CEO陈宇莹为到场媒体和嘉宾阐述了“网红星工场”的定位、生长模式和未来道路,并分享了精彩案例。

北京星座女神文化传媒公司创始人莫小棋也来捧场并分享了个人案例,讲解了“超级直播+莫小棋+星座+明星访谈”的全新模式和基于“男色经济”的男团培养项目,期间还八卦了在星座节目中预言陈晓结婚的事儿;而韩庚专属造型师,有着国民造型师之称的时尚自媒体江南,则带来了“江南的衣橱”的案例分享,虽然他是跨界达人,但他最希望被公众知道的还是他“造型师”的身份,他试图解决4000万普通人的造型问题。

此外网红星工场首批签约合作网红“最美马拉松”女孩花椒毛豆也到场介绍了自己的项目,希望把目前不盈利的跑团往商业化的方向发展,“要是有的人,一直跑,傍晚的时候,跑到了,也就应该满足了”,这是她对自己跑团事业的寄语。蜜桃臀女孩闫婕说“从我健身的第一天起我就喜欢练臀部,臀部是女人背面的脸”,她带来的项目是做一个专业提臀裤品牌。

这次宣讲会由世界最大传播集团WPP集团和星推网络联合主办,WPP集团旗下的奥美、扬罗必凯、智威汤逊等60多个子公司与会外,也吸引了其他国内顶尖广告、公关公司与会。而想要借助“网红经济”模式的还有不少到上海参加活动的大品牌商。

2图片1

莫小棋、江南等网红登上“流水线”

星工场网红成品牌传播新亮点

“现在虽然市场的普遍认知是1个明星=50个网红,但网红凭借其人格化的展示和高频率的真实互动,累计了一批忠实的垂直领域粉丝。他们会将网红推荐的品牌作为消费指导,促进更加快速的流量变现。我们通过流量和粉丝数来做折算,会发现网红的流量价格成本要低于现在的行情价。而现在还有一个趋势:网红垂直化加强,越来越多具有专业技能和群众围观效应的专业性网红出现了。签约培养垂直网红也是网红星工场未来的方向之一。”星推网络董事长来罡称。在来罡看来,这些垂直网红的路子很广,“往前一步是明星,往左一步是电商,退后一步是老板”。

星推网络CEO陈宇莹向记者介绍了部分首批签约网红,最美马拉松女孩“花椒毛豆”对应的是跑步领域,80后优雅厨娘对应的是美食领域,国民造型师江南对应的是时尚领域,前不久获得2016北京健美锦标赛冠军的蜜桃臀女孩闫婕对应健身领域。网红星工场正在各个方向培育出属于自己的优势网红,并逐渐形成IP,这样所构建出来的差异化竞争优势将会非常明显,也容易在垂直细分领域获得更多的发展空间。宣讲会上,陈宇莹还分享了两个网红案例,大一学生创建“刘哔电影”微博号,用东北话温情解说恐怖电影几个月时间吸粉百万,作家兼段子手的仲尼所拍摄的“撩妹”短视频令人捧腹,现场反应热烈。

正是在垂直网红领域的深耕细作,星推获得了世界最大传播集团WPP集团的邀请。与会的WPP旗下代理公司希望通过星推案例的分享,找到新的品牌传播点,挖掘更多商机和盈利模式。

3图片1

升级网红定位,多元化网红渠道

“网红星工场”打造网红生态链

目前对于网红定义大多狭隘,要么指主播网红,或者电商网红。而基于星推自身的资源优势,星推网络切入的是一个网红升级的市场,暨把原来的“达人”以及艺人转型成为网红。

除了前文提到的几个大咖网红,“网红星工场”产品还有“小周迅”张念恩、插画师大力蒋、24小时书房主理人蒋瞰等,涵盖了创业、文学、健身、摄影、家居、旅游、美妆、时尚等各个领域,能满足各行业各品牌的传播需求。

而现在比较常见的网红变现模式有两个,一个是电商网红通过内容运营走向购物闭环,以及直播网红与主播平台利润分成。除了这两种形式,网红星工场还推出了“直播+微博打包”等产品模式,比如广告主可以选择跟自己调性相符的网红,进行30分钟的定制直播,并录制口播这样的活动形式。

星推网络目前搭建的网红生态链囊括了网红签约及运营、网红IP节目制作、网红经纪、网红电商,从传播出口到利益链条的打造上,星推综合了目前的主流网红公司的作法以及自己对娱乐圈的经纪生态的独特理解。这样的生态模式搭建,不仅能吸引品牌方,广告公司,还使星推在网红的行业中,也成为其它网红公司的合作伙伴。

4图片1

“星工场”偏爱领导力强的网红

已签约55个网红,将打造10余个网红品牌

“网红可以使企业的产品更加精准地定位营销,‘网红’的营销方法和模式,整体提升了电商行业供应链的效率。就拿我们的首批签约网红南笙举例,她为奥克斯518天猫定制空调录制的的彩铃和宣传视频一发布就爆红网络,该款单品在全网的空调销售中取得第一。”星推网络CEO陈宇莹称。

网红星工场之所以在营销中屡获成功有赖于它的网红挖掘。网红星工场建立了一条包括网红甄选、运营支持、自有IP打造在内的完整生态链条。与素人打造相比,网红星工场更加在意网红的潜力挖掘,会选定热门的行业,寻找有一定粉丝量的潜力选手,对其进行包装、曝光、内容运营支持,并推进商业合作达成,对网红执行的是全约经纪,与网红共同成长。  

“和大家一般所理解的靠锥子脸、出位走红的网红不同,我们会选择培育自我意识强,希望引领一个人群或者行业,有一定创作能力、领导力气质的人,作为重点培育对象,因为唯有才华与精神才可以持续。”星推网络CEO陈宇莹对于网红挖掘和网红定位是这样解释的。

据悉,在2016年,星推网络会优先孵化5-10个有能力的网红,并启动相应供应链项目。

网红 网红经济
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布