搜狐全面布局里约奥运 前沿技术创领“移动端”观赛体验
搜狐 搜狐

搜狐全面布局里约奥运 前沿技术创领“移动端”观赛体验

里约奥运会进入倒计时阶段,这既是一场体育迷的盛宴,也是考验各大互联网媒体报道实力、创新能力的关键时刻。本届里约奥运会,移动互联网已经成为网民获取赛事资讯最重要的渠道之一,各家互联网媒体也将重心全面向“移动端”倾斜。

里约奥运会进入倒计时阶段,这既是一场体育迷的盛宴,也是考验各大互联网媒体报道实力、创新能力的关键时刻。本届里约奥运会,移动互联网已经成为网民获取赛事资讯最重要的渠道之一,各家互联网媒体也将重心全面向“移动端”倾斜。

在奥运报道“竞赛”中,搜狐将以“移动端”为主战场进行全平台、跨渠道传播,凭借全景式直播、人工智能互动、VR技术等多种创新报道方式,以及《奥运早新闻》、《明说奥运》等多档视频自制节目,24小时不间断“直播”各项赛事,为网友奉上精彩的奥运盛宴。

232935229262011099     

24小时“直播”奥运赛况

人工智能、奥运大数据成亮点

“搜狐矩阵的产品非常多元化,利用搜狐在移动端、PC端的强大整合能力,通过搜狐新闻客户端、手机搜狐网、搜狐视频、搜狗输入法、搜狗浏览器等核心资源,为奥运报道提供丰富的入口,让用户随时掌握奥运最新动态。”搜狐网总编辑陈朝华表示。

里约奥运会期间,搜狐将以24小时不间断的方式“直击”奥运赛事,以全景直播、话题直播、赛事直播等多种“直播”形式,满足用户对奥运赛事实时速递的需求。同时,搜狐旗下“千帆直播”也邀请美女主播与网友共赏奥运盛况,实现趣味与互动。

搜狐还紧跟移动时代获取信息途经的变化,首次建立移动端数据库,并对奥运数据库进一步完善,根据网友搜索、查阅的习惯进行合理布局,快速、准确提供奥运会数据,全面覆盖赛程、金牌、分组、统计榜、队伍、队员、技术统计等数据。

时下前沿热点人工智能,也成为本次搜狐奥运报道的亮点。通过与微软的合作,搜狐借助人工智能和大数据分析来预测比赛,包括运动员、运动队分析、赛事预测、金牌预测等,既有场内比赛又有场外花絮元素。

在预测比赛走势的同时,人工智能还将与网友形成深度互动。搜狐奥运相关负责人表示,“微软人工智能机器人‘小冰’,首次现身搜狐奥运互动直播,与网友亲密交流。赛事预测让网友走近人工智能,互动让网友更直接体验到最前沿的科技,这些都将在搜狐奥运报道的平台上得以实现。” 

在搜狐新闻客户端,用户还可以畅玩奥运互动游戏。比如,用户可以在首页定制专属奥运皮肤;上传头像就能生成个性化的开机“奥运封面”;红包机制也将引入奥运新闻阅读路径中,奥运红包将与内容同步派发。这些在各种场景下的互动产品,满足了用户“动动指尖参与奥运”的需求。

原创视频节目“戏说”热点

VR技术360度无死角揭秘冠军

里约奥运会期间,在视频自制领域经验丰富的搜狐,特别推出《奥运早新闻》、《明说奥运》等原创的视频节目,捕捉奥运热点和趣闻。其中,全网首档奥运直播综艺秀《明说奥运》,由知名主播睿智萌叔邱启明搭档演员、模特多栖新晋美女主持人李斯羽联袂主持,从8月5日开始,每晚8点到9点黄金时段播出。

“体育对我来说是跨界,到底该怎么去做跟体育盛事挂钩的节目,我思考了很长时间。一方面,利用互联网风格以最快的速度传达体育资讯,一方面,寻找让网友开心、吸引眼球的视角。”邱启明表示。

《明说奥运》这档节目,还邀请了时下最火爆的美女“网红”、体育界的明星大咖当嘉宾,比如90后小鲜肉世界冠军或者奥运冠军,揭开这些奥运健儿的神秘面纱,让网友大饱眼福。这些嘉宾将在节目中组成站队,通过激烈辩论的方式,以全新视角评说、解读奥运赛事中网友最关心的热点话题。

“VR技术也会出现在每天1小时的直播中,通过几十台摄像机360度无死角捕捉现场细节,用户甚至可以开启‘上帝视角’,或者在手机上只选择自己感兴趣的嘉宾。”邱启明表示。

“此次搜狐的奥运报道将实现跨平台无缝传播,无论是赛事直播,还是自制视频节目,传播渠道将横跨电脑、手机和电视三大屏幕,覆盖所有用户。”陈朝华表示。

 

原创视频 奥运 搜狐 里约奥运
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布