2016中美青年创客大赛总决赛将在北京举行
朱丹 朱丹

2016中美青年创客大赛总决赛将在北京举行

2016年中美青年创客大赛决赛将于8月14日至18日在北京市中华世纪坛举行。

i黑马讯8月10日消息,2016年中美青年创客大赛决赛将于8月14日至18日在北京市中华世纪坛举行,同期还将举办颁奖仪式、青年创客论坛、中美青年创客交流和公众开放等系列活动。

据了解,本次大赛以“共创未来”为主题,关注社区、教育、环保、健康、交通、能源等可持续发展领域,引导支持中美青年共同打造具有社会和产业价值的新产品、新应用。据统计,中美赛区共吸引近3000名青年创客报名参与。经过选拔,中美总计64支团队,270余名青年创客将携优秀作品参加决赛。

2016中美青年创客大赛由中华人民共和国教育部主办,委托教育部留学服务中心、清华大学、英特尔公司、北京歌华文化发展集团承办。大赛于6月24日在成都市启动,设国内北京、天津、成都、温州、厦门、深圳、上海、南京、西安九个分赛区和美国赛区。

据悉,中华人民共和国教育部自2014年至今已成功举办了二届中美青年创客大赛,分别列入第五轮和第六轮中美人文交流高层磋商成果清单。2015 年习近平主席访美期间,中美双方“支持每年举办中美青年创客大赛”正式列入两国元首会谈成果清单。本次大赛也成为第七轮中美人文交流高层磋商的配套活动。教育部领导、美国驻中国大使馆官员、大赛承办单位、决赛支持单位代表等届时将出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

创业大赛
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布