亿蜂携手双创行业各路精英启动“蜂潮计划”
i黑马 i黑马

亿蜂携手双创行业各路精英启动“蜂潮计划”

亿蜂启动旨在推动双创行业健康发展、打造优良创新创业生态系统的“蜂潮计划”。

i黑马 9月21日,聚众力·创未来—亿蜂2016产品升级发布会在北京海淀区中关村软件园举行。会上,主办方亿蜂启动旨在推动双创行业健康发展、打造优良创新创业生态系统的“蜂潮计划”。亿蜂CEO张涛,上海金浦董事高立新,洪泰AA加速器创始人吴玲伟,国安创客学院副院长刘音奇等双创产业链的各路精英共同参与了“蜂潮计划”的启动。

双创圈乱象

随着创投行业进入寒冬期,双创圈逐渐呈现出趋向于激进、变质的纷乱市场,充斥着泡沫和不规范。

据调查,创投圈里存在诸多乱象。投资人剽窃创业团队的创意,或者自己开发,或者将项目倒卖;盲目投资、恶性竞争、资源浪费;部分投资人滥竽充数,在资历、领域不对等的情况下对项目任意指点,误导创业者的前途发展,导致优秀项目无人问津,石沉大海;创业者急于变现,制造项目假象误导投资方,浪费投资人的精力、财力;部分创业导师浑水摸鱼,在双创圈肆意掠夺,收取大量费用,创业者得不到相应回报等问题。

面对乱象,双创服务平台将去向何方?

目前双创的环境如此这般,作为双创服务平台以及双创链条各环节服务者应该做些什么?

亿蜂CEO张涛说:“我们通过创业者大数据分析,发现对于创业者来讲,人是第一要务,第二是钱,然后才是场地。”对于为何要下大力气做线下服务中心,他解释,与淘宝的商品贸易不同,双创服务需要线下对接来完成O2O的最后一公里。

多洗CEO袁则用自身的经历与同样在路上的创业者们分享,“创业是什么呢?是心情。我想要做一件事情,我不想这样了。”他说,时代提供了这么好的条件,但是冷静考虑我们自己。他最初只是不想上班了才有了创业的想法,后来发现创业更累。“再到后来,我找到了创业价值,这很重要。”

双创 服务 亿蜂
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布