我赢职场CEO郄晓烨:要实现VR和教育的完美结合
黑马哥 黑马哥

我赢职场CEO郄晓烨:要实现VR和教育的完美结合

郄晓烨称,经过30多个网点的用心经营,将在一年内培养近万名VR行业人才

11月11日,GET2016教育科技大会上VR技术的运用成为本届大会的一大亮点。我赢职场创始人兼CEO郄晓烨在“职业教育”主题论坛上分享了VR产业的人才培养路径,并宣布以VR全景教学为亮点的“课专家”教学平台正式发布。

随着Facebook、谷歌、索尼等大公司入场,虚拟现实领域持续火热。相关分析显示,2016年VR市场规模有望突破67亿美元;到2020年,VR 市场规模将达300亿美元。国内的VR也持续高热,据领英全球VR人才报告显示,中国早已经成为除美国以外世界最大的VR市场。

传统科技巨头以及日益增长的创业团队都在招揽更好的VR人才,但在核心技术岗位上,依然难觅专业的、复合型VR人才。而随着众多游戏、电商、教育、互联网大公司纷纷布局VR内容,缺口还将进一步放大,企业对于人才有着更大、更紧迫的需求,因而对于相关职业教育机构也提出了更高的要求。

要实现VR和教育的完美结合的郄晓烨有以下介绍:

我们首先是要有足够多吸引用户、打动人心的内容。如果没有内容作为支撑,再新、再炫的技术也形同虚设。教育机构要能够提供优质的VR教学内容,才能在整个行业中拥有一席之地。数据显示,国内现有的VR影片只有不到2000小时,细分到教育领域则更少,这对于VR技术在教育行业的推广无疑是一个较大的阻力。

其次,VR技术投入巨大,非小型教育机构所能承受。VR技术的发展不仅有赖于价格昂贵的设备,系统开发同样需要大量资金、人员和技术投入。资金缺乏、力量单薄仍是目前阻碍该技术实现大规模商用的重要原因。

另外,要将VR技术真正用于教育培训产业,不仅意味着VR内容的全面升级,更需要全方位与之相适应的支持系统和服务系统,而这些正是目前我国在线教育行业所缺乏的。

555

目前我们看到VR基本发展方向,客户认可我们的产品,给我们很多动力,我们整个公司全部都在转型成VR教育公司,我们的目标就是要做到最强最大的VR教育公司。所以当大多数的人在犹豫或看不清时,我们已经产生了很多VR的单子,也产生很多的业绩出来。比如我们在VR人才培养上,全国有30多个中心用我们VR的课程,用我们VR的平台(课专家),用我们VR的老师去培训这些学生。这些学生又帮助我们做大量VR课件,做大量VR的项目,这些项目和课件可以产生出很多后续第二步之后的收益。

比如我们有很多学校客户,他们都需要这些VR的内容,我们这些学生就可以满足他们在用人和VR内容定制开发两个方面的需求。同样,我们把这些平台免费给到培训机构用,这些培训机构有VR课件制作的需求,我们也可以把它拿过来由学生完成。

所以,我们整个公司就要做到教育领域VR最强的教育公司,这是我们非常清晰的方向。“课专家”以及VR移动教育平台都是我们在往这个目标走时一些阶段性的产品或阶段性的指标。

郄晓烨称,经过30多个网点的用心经营,将在一年内培养近万名VR行业人才。随着“课专家”的使用和运行,我赢职场也将根据使用者提出的问题不断进行更新换代,逐渐趋于稳定和完美。同时,除了“课专家”VR移动教育平台,我赢职场还有更大的“野心”,他们的目标是成为教育领域VR最强的公司。

郄晓烨 VR教育
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布