寻找中国创客第二季在乌镇收官,2016年度创客揭晓
中国青年网 中国青年网

寻找中国创客第二季在乌镇收官,2016年度创客揭晓

“寻找中国创客”是新京报发起的大型创业报道比赛活动,今年是第二季。邀请著名企业家柳传志、王健林、马云、俞敏洪、张近东、雷军、郭为、周鸿祎,著名投资人李开复、沈南鹏、徐小平、熊晓鸽、阎焱、汪潮涌、毛大庆担任创客导师,为创客把脉。

由新京报社主办的“寻找中国创客”第二季迎来收官之作。2016年11月16日晚,中国创客之夜在乌镇举行,浙江省桐乡市市委副书记、市长盛勇军、寻找中国创客导师沈南鹏、徐小平、周鸿祎、郭为、汪潮涌、毛大庆、著名企业家和投资人孙丕恕、张朝阳、古永锵、宋安澜、沈博阳、莫天全等人出席并为年度中国创客和新锐投资机构颁奖。

年度中国创客和新锐投资机构揭晓

这是“寻找中国创客”第二次在乌镇举办创投盛典。去年12月16日,创客第一季在乌镇收官,柳传志、马云、雷军到场颁奖。值得一提的是,今年世界互联网大会新增“乌镇咖荟”环节,新京报寻找中国创客年度颁奖活动正式纳入“乌镇咖荟”议程。

“寻找中国创客”是新京报发起的大型创业报道比赛活动,今年是第二季。邀请著名企业家柳传志、王健林、马云、俞敏洪、张近东、雷军、郭为、周鸿祎,著名投资人李开复、沈南鹏、徐小平、熊晓鸽、阎焱、汪潮涌、毛大庆担任创客导师,为创客把脉。

自2016年4月启动以来,“寻找中国创客”第二季共收到2000多个项目报名。经过前期海选和集中路演,按照打分高低选出了40强,再交由15名导师进行投票产生“中国创客”。

他们分别是:量化派周灏、牛电科技李彦、Blued耿乐、美味不用等谢新法、名医主刀苏舒、燃石医学汉雨生、触宝科技王佳梁、衣二三刘梦媛、悦跑圈梁峰、作业帮侯建彬、第四范式戴文渊、赤子城刘春河、云天励飞陈宁、冰鉴科技顾凌云。

同时,“寻找中国创客”还关注了一批生猛崛起的投资机构,他们手握雄厚资本,和创业者一样勤奋进取。根据他们的投资表现,寻找中国创客评选出 “2016年度新锐投资机构”,他们是:光速中国、云启资本、峰瑞资本、元璟资本、紫辉创投、火山石资本、明势资本、极客帮创投、弘晖资本、紫牛基金、启赋资本、梅花天使创投。

4

活动现场14位获奖年度创客与导师合影 

戴自更:希望“寻找中国创客”成为创新者的加油站

寻找中国创客第二季,和120多家一线投资机构合作,先后举办了6场大型论坛、多场专题沙龙、10场集中路演,报道了200多个优秀项目,共投入版面120多个,发表各种报道30余万字,覆盖了包括VR、内容创业、直播、在线教育、移动医疗、出海、互联网安全等众多领域,我们还借助微信、视频等各种形式的新媒体进行集中报道,累计点击量达到1.4亿。

新京报社长戴自更在致辞中称,寻找中国创客的口号从“你寻找成功,我寻找你”到“寻找未来影响中国的伟大公司”,是因为随着互联网技术的深入运用,这个世界充满变数,创业者如果能向着伟大这一目标一往无前,我们才会拥有一个美好的未来。

最后,戴自更祝福,今晚相聚在这里的,可以说是中国最新锐,也最能代表中国前进方向的一批人,希望寻找中国创客能够成为我们这次出发的一个加油站。

当天,中国年度创客40强和新锐投资机构30强同时在乌镇揭晓,新京报社社长戴自更和徐小平、汪潮涌、毛大庆等中国创客导师为获奖的创业者和投资人颁奖。同时重磅推出《2016中国创客白皮书》,绘制创业图谱。

《2016中国创客白皮书》由寻找中国创客、投中信息联合制作,借助寻找中国创客的评选数据和媒体报道,通过与投中研究院合作的大数据分析,从创业环境、投融资状况、地域创业差异、未来创投新趋势等多个方面,对2016 年度中国互联网创业形势进行了深度解剖。

创客
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布