《财经大V频道》重磅上线 最专业的财经知识分享平台
新浪财经 新浪财经

《财经大V频道》重磅上线 最专业的财经知识分享平台

“财经大V频道”由新浪财经携手水皮等财经各领域知名大V,整合多平台优质资源,通过直播、专栏、订阅等表现形式,打造中国最具专业性的财经知识分享平台

互联网内容的发展经历了从极度稀缺到供给充盈再到信息爆炸的过程。各大UGC平台为互联网提供了海量内容,获取信息成本远远高于筛选成本,在新一轮消费升级的背景下,知识需求增加,尤其在财经垂直领域, 急需一款产品来满足消费者对财经知识“质”的期待。

于是,一档移动终端时代的财经垂直领域作品诞生——“财经大V频道”,并于今日在新浪财经App重磅上线。

“财经大V频道”由新浪财经携手水皮等财经各领域知名大V,整合多平台优质资源,通过直播、专栏、订阅等表现形式,打造中国最具专业性的财经知识分享平台,力图为用户提供最便捷高效的财经知识服务。

不同于舆论领袖专栏,财经大V频道汇聚国内财经领域及市场中均具有较高影响力的主流财经意见领袖,以最接地气的方式为普通投资者们分析经济大势,做到更精准地链接财经受众,寻找更多市场机会。

目前入驻大V频道的大V已经有《华夏时报》总编辑、著名财经评论家水皮,著名财经评论家、英大证券首席经济学家李大霄,独立经济学家、央视财经评论员马光远,央视证券资讯频道总编辑钮文新,大智慧(6.170, -0.05, -0.80%)中国私募基金研究所所长洪榕,著名行为金融学家陈浩,自由撰稿人占豪,中国政法大学资本金融研究院院长刘纪鹏,前海开源首席经济学家杨德龙,民生证券研究院院长管清友,民生证券首席经济学家邱晓华,方正证券(8.460,0.07, 0.83%)首席经济学家任泽平等12人组成,后续也将会有更多财经领域“大V”成员加盟频道。

直播+专栏  一站式财经知识服务

那么,大V入驻后,“财经大V频道”会为用户提供哪些特色服务呢?

财经大V频道聚合了最优质的财经大V,我们从经济学家、研究学者、行业精英中遴选专业水平最高、影响力最大的财经意见领袖组成财经大V队伍,后续将继续邀约大V分批入驻。这里汇聚大V最全思想观点,打造专业的财经知识库,以“独家专栏”和“私享观点”的形式分享最有价值的独家信息。

打开新浪财经App,点击右下角“观点”按钮就进入“财经大V频道”界面。主要有3个功能:直播、专栏和订阅。

视频直播和图文直播为用户提供最快捷、直观的财经知识服务,比如两会期间推出的系列直播《财经大V看两会》,水皮、陈浩等意见领袖由两会热点事件说开,第二场直播播出总量达到303万,同时在线人数超过15万。

而专栏则是汇聚了财经大V们的深度思考,目前平台上已有16个文章专栏,解读改革热点,分享投资心得,爆料最新行业研判和主力机构动向,从宏观经济、民间投资等领域全面解析财经等等。另外,用户可付费订阅观点包和培训课程等内容付费服务。

我们将陆续推出《大V互怼会》、《大V走进上市公司》、《大V读财报》、《大V财经下午茶》、《大V观察榜》五大重磅品牌栏目与年度品牌活动,把“大V”们对市场的认识判断与专业影响力,通过“财经大V频道”为网友提供一站式全新服务。

专业+深度  追求财经知识内容品质

了解了以上关于财经大V频道的介绍之后,会发现“财经大V频道”不单单是一个“频道”,它是媒体产业变革的有益尝试。随着移动互联网迅速发展,年轻用户对内容付费习惯已经养成,内容作为最简单、最基本的精神消费入口,受到了众多投资者和消费者的青睐,内容创业在过去的一年里产生了巨大能量。

然而随着大众“一窝蜂”地涌入内容创业,低层次的内容占据了大市场,人们对内容的追求也越来越高,个性化需求也越来越多,显然雷同、平庸的内容,是难以长期吸引受众追逐的目光的,专家和精英在内容泛滥的当下是最稀缺的资源,《财经大V频道》正是在这样的背景下,汇聚国内知名财经大V,集中力量发力专业财经知识。以聚合打造深度,以专业影响主流,以垂直释放价值。

这是财经媒体垂直领域的首次尝试,集聚最高端、最具影响力的财经意见领袖,打造最深度、最专业的财经知识产品。目前中国的理财市场空间非常大,中小投资者的热情在风口中持续膨胀,财经大V频道要做的就是在需求释放的当口提供高品质的服务,在财富梦想热烈的时候释放冷静专业的信号。

财经知识
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布