到底什么是机器人干不了的?|中国声谷
云岫 云岫

到底什么是机器人干不了的?|中国声谷

强人工智能的复杂程度无异于生物的一次重新进化

 近日,Facebook研究员让两个机器人彼此对话,结果机器人竟发展出不同于人类语言的对话模式,这最终将导致人类无法理解机器人的语言。

月底,会作曲的人工智能机器人将首次亮相。

......

冯诺依曼在某次演讲中说道:“到底什么是计算机干不了的?只要你把被认为是计算机无法解决的问题描述清楚,计算机就总能找到一种方法解决它”

强人工智能的复杂程度无异于生物的一次重新进化

用计算机科学家Donald Knuth的说法,“人工智能已经在几乎所有需要思考的领域超过了人类,但是在那些人类和其它动物不需要思考就能完成的事情上,还差得很远。”

要想达到人类级别的智能,电脑必须要理解更高深的东西,比如微小的脸部表情变化,开心、放松、满足、满意、高兴这些类似情绪间的区别,以及为什么《布达佩斯大饭店》是好电影,而《富春山居图》是烂电影。

人工智能应用场景的重要破局点

在可预见的未来,寻找人工智能的应用场景将是创业者的重要破局点,人工智能的发展前景一片光明。为了解析人工智能产业格局与趋势,由工信部&安徽省政府领导小组、合肥国家高新区管委会主办,安徽信投和葡萄创投承办的《2017中国声谷·机器人&人工智能产业发展论坛》将于2017年6月29日下午2点在北京国宾酒店举行。

微信图片_20170620185150

现场特邀人工智能领域的大咖深度解析人工智能,大会邀请了助理来也汪冠春、图灵机器人郭家、小米杨永成、爱因互动王守崑、极智嘉科技郑勇、物灵科技顾嘉唯、集智AI学园张江、极豆科技汪亦菲、星瀚资本杨歌、DCCI互联网研究院刘兴亮、安徽信投祁东风、盛开互动曾永祥、深之蓝魏建仓、鼎翔投资吴琼等行业大咖,为您带来人工智能的干货。

微信图片_20170620185206

届时将有600位机器人领域产业上下游专家、2家世界前沿的机器人公司齐聚一堂,带来最权威的产业观点和最前沿的技术分享——谁将是智慧家庭的控制中心?智能时代如何找到创业方向?提供最高效的市场合作和交流平台;120家专业媒体全方位宣传介绍,带您亲身体验视听盛宴。

本次峰会得到了投资家、i黑马、IT桔子、DoNews、速途网、科技日报、拍片网、创客猫、IT耳朵以及品途等多家媒体的大力支持。感谢i黑马、活动行、清华大学国家CIMS中心、创投助手、我在现场、商业电讯、互动吧、壹个传媒、谱时以及创客猫等机构的协助支持。

微信图片_20170620185225

《2017中国声谷·机器人&人工智能产业发展论坛》将为您带来最新投资趋势、创业经验分享以及政府政策解读。“中国声谷”致力于人工智能产业的发展,是工信部与安徽省政府共建的部省重点合作项目,由安徽信投全面运营管理,通过投资、招商、孵化等方式加速人工智能产业项目向“中国声谷”的聚集,孵化企业一千家以上,产业规模达到1000亿元,努力建成具有全球影响力的“中国声谷”。

详情点击参会链接:①: http://t.cn/R6Nc8ma

②: http://t.cn/RSPkOF2

人工智能
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布