宣亚公告收购映客管理层股份投资人谈“直播情节”:映客值得坚守
四郎 四郎

宣亚公告收购映客管理层股份投资人谈“直播情节”:映客值得坚守

对处于行业前沿的映客而言,寻找一个有投入实力和B端全面开发能力的伙伴,是最快速实现商业模式升级的路径。

今日,宣亚国际发布重大资产重组进展公告,公告显示将协议收购映客直播创始团队在内的蜜来坞48.2478%的股权。

公告显示,上市公司拟收购奉佑生、廖洁鸣、侯广凌、映客常青、映客远达和映客欢众共同持有的蜜莱坞48.2478%的股权。

对此,作为映客的投资方,紫辉创投创始合伙人郑刚表示:“这种优质而又步入正轨发展的公司,非常值得长期坚守。”

针对映客和宣亚资产重组一事,郑刚表示这有助于实现资源的强强联合,更有助于实现直播行业商业模式的进一步创新。他称“看公告也知道,股权转让里面没有一家投资机构,说明大家都是一致看好映客未来。”

他表示,这次映客创始人团队转让股权正是说明了映客已经在直播行业里率先走出了一条清晰和成功的发展路径。直播产品被数千万用户所津津乐道和高重复率使用,短短两年内映客商业模式得到验证和认可,未来发展空间巨大。

因为成功投资映客和陌陌两大直播标杆,郑刚经常被媒体追问对行业的看法。他表示,自己十分看好直播行业的发展前景。“直播未来的空间非常之大,你不能只简单地看到这是个铀矿,你要看到这背后蕴含的正能量和给社会带来的价值。”

不止是紫辉投资,对于宣亚和映客的整合,投资机构多数表示乐观,并表示两者的整合不仅有利于弥补各自的发展短板、且将实现资源互补。

“有人说,投资不难,但难在长期坚守。其实很简单,只要你认可创始团队的理念并坚定看好公司的未来,剩下的就是闭着眼睛陪着走下去就是了。”郑刚表示。

早在宣亚收购意向刚发出之时,各机构就对这次收购事项报以高度关注。经过激烈拼杀的2016年,直播行业发展到当下,对几家领军企业来说,虽然打赏仍是主要收入模式,但亟待解决的还是商业模式的持续创新和是否能实现与其他行业的结合,即“直播+”。

对于实现直播平台B端合作,虽然很早之前已经被人提出,但没有几家直播平台真正的去做。“直播+”是映客率先摸索出来的行业解决方案,不但需要足够的时间、空间和各行业B端企业的参与,更需要领军企业的价值坚守和方向把握。对处于行业前沿的映客而言,寻找一个有投入实力和B端全面开发能力的伙伴,是最快速实现商业模式升级的路径。

宣亚 映客
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布