西部城市率先将人工智能应用于城市交通
四郎 四郎

西部城市率先将人工智能应用于城市交通

海信智能交通系统在大型活动中的应用,西宁并不是独一。

围绕深度融入“一带一路”国家战略,一年一度的青洽会在西宁召开。大规模活动的举办,对当地交通提出了考验。

据悉,西宁市公安交管局通过智能交通管控系统精准部署警力,结合信息服务系统,即使在执行大面积管制的情况下,交通依然畅通。

这一切,离不开海信智能交通系统的支持。在西宁市,智能交通系统应用于各类大型活动已经成为日常。2016年环青海湖自行车赛期间,西宁交警借助海信交通管控平台,在3天的赛程内,对60个相关路口部署预案管理,通过修改信号灯配时,缓解多个路口拥堵;不同日期配置三条巡检路线,主动发现拥堵,全程掌控。

有了智能交通的辅助,大型活动依然能有条不紊的进行,同时保障市民安全和正常的交通运行。

在西宁这样一座特色的城市,城市狭长路网结构、高密度旅游城市特点,以及本地城市功能区过于集中、每周五少数民族礼拜的人文特色,海信因地制宜、因时而变,定制化开发了系列预案。

如针对大型活动、雨、雪、雾等恶劣天气,建立起13套细分场景预案,满足快速指挥调度需要,根据场景变化状况一键下发执行。在西宁每周清真大寺礼拜时,人流量达到高峰,指挥调度系统根据预案修改信号配时、发布诱导信息,实现对周边车辆的调流,缓解拥堵,保障交通顺畅和民众安全。

海信智能交通系统在大型活动中的应用,西宁并不是独一。

早在2008年北京奥运会智能交通系统招标中,海信信号机产品就打败西门子、泰科等国际巨头,为奥运期间以及此后的交通稳定运行,提供可靠的信号保障。根据2016年的统计,在投入使用的8年间,年故障率仅3.6%,优于国外品牌5%的国际标准。

2009年济南全运会、2010年上海世博会和广州亚运会、2011年乌鲁木齐中国-亚欧博览会和贵阳少数民族运动会、2016年青岛国际啤酒节……几乎所有大型活动承办城市的智能交通系统,都有海信的身影。

2016年杭州G20峰会期间,面对交通运行状况的大调整,如何保障市民的基本出行、维护交通环境的安全,是对杭州交通的重大考验。海信为杭州公交4700多辆公交车进行智能化升级,通过车载设备终端、掌上公交APP等,为市民提供科学、准确的乘车信息服务。

更重要的,是在智能调度系统应用下,精确获知每一辆车的运行状况、回场时间,并且与车载终端联动,实现一键报警、一键关机等安全措施,保障人、车安全。

为什么大型活动的背后都离不开海信智能交通系统?技术层面上,海信智能交通系统的创新技术实力,为不同客户、不同需求提供了丰富的解决方案;服务层面,针对具体城市交通特点和客户需求,开发定制化、针对性的解决方案。

在海信图像识别和数据处理核心实力延伸的基础上,海信在大规模交通数据快速处理、车辆二次识别以及智能化、自动化应用方面,不断取得新的技术突破,成为行业内的领先者。

智能硬件
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布