2017挖贝新三板投资大会: 企业要重视挂牌智力红利
云岫 云岫

2017挖贝新三板投资大会: 企业要重视挂牌智力红利

回归投资本真看一些新三板公司,会变的冷静,会变的成熟,会有更多从投资本身价值的角度去沟通,这可能是现在这个市场回归理性对投资来说最大的红利。

7月4日,2017挖贝新三板投资大会今日在上海举办,本次大会由新三板专业门户挖贝网发起主办、信息服务平台企酷金服联合主办,三板慧、客如云、互联港湾为此次大会战略合作方。 大会以“新起点·新视界·新高度”为主题,旨在集聚市场资源、挖掘投资机会,为市场搭建合作桥梁,共同探索价值投资新视界。来自新三板的代表性投资机构和个人、优秀企业领袖、知名财经领域专家学者、权威媒体代表等数百人出席本次大会。

自2014年以来,新三板挂牌企业三年间从356家增长到11000多家,将成为中国最大资本市场。新三板能为中小企业提供了一个舞台,这也是投资机构包括中介、券商都想看到的事情。与此同时,自新三板去年分层以来,市场参与各方针对政策红利问题,热议不断。

11

在主题为“蓄势待发,红利可期”的圆桌论坛上,各方围绕相关红利问题进行讨论。

企酷金服联合创始人CEO赵霞表示,新三板市场正在回归理性,"回归投资本真看一些新三板公司,会变的冷静,会变的成熟,会有更多从投资本身价值的角度去沟通,这可能是现在这个市场回归理性对投资来说最大的红利。"

东北证券股转业务总部副总经理张可亮认为,新三板给中小民营企业一个参与资本市场的机会,“部分解决了中小企业融资难的问题,本身这就是一个非常巨大的红利。

12

东北证券股转业务总部副总经理张可亮

张可亮继续说道,”如果没有新三板的制度,很多小企业不会进入投资机构的视野,没有资金支持,就没有机会做大做强,同时他也建议,“企业一定要重视智力红利,除了融钱之外,一定要重视参与在这个市场中的中介机构和投资机构所给出的企业战略定位经营发展方面的有价值的咨询建议。”

如张可亮所言,挖贝网发现,新三板市场今年以来依然保持着较好的融资能力。数据显示,2017年上半年,共有1375家企业发布了增发预案,募集资金规模高达925.88亿元,其中上半年实施完成增发的企业有1494家,募集资金规模为640.4亿元,这一数字和去年相比仅出现小幅下降。

张可亮预测红利会在新三板市场参与各方形成共识之后出现,“一万家企业经过四年时间积累,经过4年大家对新三板市场的认识,形成了很多共识,2017年,希望形成共识的市场,共识形成之后,应该就会有红利出现。”

鼎赞基金董事长翁孙华也在当天大会上肯定了上述观点,"红利肯定是有,关键是什么心态看待这个红利。”

新三板投资大会 企业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布