WiFi万能钥匙上线安全应急响应中心WiFiSRC
云岫 云岫

WiFi万能钥匙上线安全应急响应中心WiFiSRC

WiFiSRC平台的上线后, WiFi万能钥匙将集合安全领域专家、白帽子等第三方安全技术力量,加强与安全业界的合作与交流,打造安全的上网环境,为共建共享WiFi安全生态圈贡献力量。

WiFi万能钥匙日前正式上线安全应急响应中心平台(简称:WiFiSRC),该平台旨在为WiFi万能钥匙与社会网络安全力量之间筑起桥梁,以进一步打磨核心产品,提升WiFi万能钥匙的网络安全防范能力,为用户提供更好的连网服务。WiFiSRC制定了回报机制,将评估所提交漏洞的重要程度,给予提交者丰厚的现金奖励。

67

安全教父带领组建团队

WiFiSRC由国内安全教父、原绿色兵团创始人,现WiFi万能钥匙首席安全官龚蔚带领专业团队组建成立。平台旨在集合安全领域专家、白帽子等第三方安全技术力量,共同发现相关产品及业务的安全漏洞和威胁情报。同时,WiFi万能钥匙安全团队以此建立分析中心,对漏洞在第一时间内进行修复,为用户打造一个安全的用网环境。

自建安全应急响应中心,提升网络安全性,是目前国内知名互联网企业的通用做法。互联网企业希望借应急响应平台,结合自身的安全技术力量,加强与业界同仁的合作与交流,保障业务运行的同时,为用户打造更为安全的购物、支付、搜索等上网行为环境。

据悉, WiFiSRC不仅接收安全专家发现的漏洞、威胁情报,也鼓励白帽子、个人等安全界人士积极参与并提交高质量的漏洞。WiFi万能钥匙按照“漏洞评分标准”进行评估,参照重要程度和影响性质,确认后给予提交者丰厚现金奖励。对参与并有卓越贡献的白帽子,除可获得现金奖励外,还将获得额外的特别奖励,甚至海外名校游学的机会。

网络安全保护是大势所趋

近期爆发的WannaCry和Petya勒索病毒让全球的网络安全遭受打击,网络安全再次成为关注焦点,这次勒索病毒引起整个社会的警觉,甚至是恐慌。而病毒事件、各类网站宕机、邮箱信息泄露、网站服务器被攻击……网络安全也始终是互联网行业一个长期面临的问题。

网络安全在政府、企业、行业等各方主体内部的重要性毋庸置疑,已正式实施“满月”的《中华人民共和国网络安全法》,也说明了国家对网络安全保护是大势所趋。“网络安全法”有效防范不法分子对网络的攻击、侵入、干扰、破坏和非法使用。网络运营者也必须按照网络安全等级保护制度,履行安全保护义务,保障网络免受干扰、破坏或者未经授权的访问,防止网络数据泄露或者被窃取、篡改。

龚蔚表示:“在连网安全上,WiFi万能钥匙组建的安全团队,通过事前评估、事中检测、事后分析,对资源提供者共享出来WiFi的安全性、用户连接WiFi中、连接WiFi后的安全性进行全程跟踪。但是随着网络安全问题的不断复杂化,WiFi万能钥匙还是希望联合白帽子、安全专家一起提升产品及业务的安全性。”

联合业内人士共建WiFi安全生态圈

作为用户上网的首道防御关口,WiFi万能钥匙致力于为用户提供安全上网服务,避开钓鱼 WiFi 等恶意热点,运用各种技术手段保障用户隐私与信息安全,帮助用户安心使用各种联网的移动服务。通过WiFi万能钥匙连接,会比用户“裸奔”直接连接更为安全。

首先,用户接入WiFi后,WiFi万能钥匙独创的云感知系统将对该热点进行安全检测,判断是否存在ARP攻击、DNS篡改,是否为虚假WiFi、钓鱼WiFi。其次,WiFi万能钥匙使用大数据技术对热点历史数据进行挖掘,帮助用户预判风险,为用户提供连接前预防,连接中保护的服务。

与此同时,WiFi万能钥匙还参照ISO27001安全标准建立公司内部信息安全管理体系,通过用户安全保险理赔直通通道和WiFiSRC安全应急响应小组,达到对风险的实时响应以及管理。

WiFiSRC平台的上线后, WiFi万能钥匙将集合安全领域专家、白帽子等第三方安全技术力量,加强与安全业界的合作与交流,打造安全的上网环境,为共建共享WiFi安全生态圈贡献力量。

WiFi万能钥匙
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布