进入无现金时代,逛超市能不能更酷一点?
四郎 四郎

进入无现金时代,逛超市能不能更酷一点?

在海信商业自助设备使用场景下,平均每位顾客用支付宝、微信、信用卡结账时间仅为58秒,58秒,65秒,平均节省时间30%左右。

  1111

文 | 四郎

曾几何时,超市成了大爷大妈的主场。年轻人不太愿意在打折区冲锋陷阵,排队结账更是令他们深恶痛绝。统计显示,64.7%的顾客在超市不愉快经历是收款排队过长引起,45.4%的人在队伍超过3人时就显出不耐烦。如果使用海信商业自助设备,平均付款时间可以提高30%左右,大大提高结账效率。

零售是高频线下支付场景,各种压力逼迫线下实体店升级改革,新技术、新理念会使传统行业时髦起来,在解决行业痛点的同时,重获年轻人的青睐。

一家使用了海信商业自助设备的大型连锁超市,对自己峰值期间顾客排队结账时间做了对比测算,样本为100位顾客的等候时间。在手工操作的传统收银台,使用现金的顾客平均每人耗费112秒,支付宝、微信、银行卡分别平均耗时87秒、87秒、92秒。

试想当你只是想买一瓶水,前面却排着至少6个人的时候,这是个多么令人绝望的场景! 

22222

如果用商业自助设备代替传统收银,就是另一番天地了。在海信商业自助设备使用场景下,平均每位顾客用支付宝、微信、信用卡结账时间仅为58秒,58秒,65秒,平均节省时间30%左右。

这家超市在做客户调查时发现,结账时间超过3分钟,顾客对超市服务满意度只有65%;结账时间低于1分钟,满意度可达到95%。不仅年轻人喜欢这种全程无人介入、自由而稳定的购物方式,年纪稍长的人在一次使用后也会反复使用,重复使用率高达95%。 

333

Hisense全自助收银设备每2.5台工作量,相当于一个24小时工作负荷的传统人工收银员。6台自助设备就可以替代4台传统款台、8名收银员。令人厌烦的排长队由此成为排小队,甚至不排队,逛超市也可以又快又酷,充满科技感。

法国第二大零售商欧尚、国内自助设备先行者永辉等国内外知名连锁选择海信商业自助设备代替传统收银,除了顾客满意度方面的考虑,还有更大的成本压力。1个传统收银台需要配备2名收银员,而8台自助设备只需要2名收银主管辅助,几乎没有什么工作量。海信商用收款机已经连续12年中国市场占有率第一,连锁百强占有率超过65%。

无现金
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布