阿里推出“无人零售”快闪店 未来店员可在家办公
四郎 四郎

阿里推出“无人零售”快闪店  未来店员可在家办公

无人超市,盒马生鲜,TakeGo等很多零售项目,只要是和新零售沾边,总能吸引大众的眼球。

今年下半年,最火的概念莫过于“新零售”或者“无人零售”了,自从淘宝出现后,线下实体零售就一直在与线上零售相抗衡,而今,马云急不可耐的把“电商”丢尽了历史的垃圾桶。无人超市,盒马生鲜,TakeGo等很多零售项目,只要是和新零售沾边,总能吸引大众的眼球。

阿里巴巴无人店自淘宝造物节亮相后,引来大家的关注与热议,“无人零售”的特点在于店面“无人化”,最显著的优势便在于为零售企业减少员工薪酬费用。天猫“无人零售”负责人应宏表示,以无人零售店为例,超市收银员这样机械化的前台工种确实可以被替换,但这并不意味着无人零售将会消灭工作,在他看来,这是催生新工种、推动进步的必经之路。“如智能物流管理员、智能仓库拣货员、数据分析师等等,这些更可持续优化的新工种将成为新零售时代下最紧缺的岗位。

据了解,该项目团队已确认被纳入“天猫新零售战略大图”中,并已于月前低调进驻“新零售技术实验室”,专心攻克、研发能应用于更大客流量、更复杂商业场景的无人零售难题。

1

(不曾对外开放的新零售技术实验室,天猫无人零售商用技术正在这里锤炼和升级)

此前,天猫“无人零售”负责人应宏曾透露,造物节结束后,该团队便已开展了密集的线下走访,为实体店铺寻址。他表示,“计划今年年底完成技术升级,并在杭州落成全球第一家真正意义上的无人零售实体店,向广大消费者长期开放。”而截至目前,选址信息还处于严格保密阶段。

2

(天猫“无人零售”负责人应宏:无人店将催热新工种)

新零售
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布