爱空间首家旗舰店入驻国美,标准化家装将引领行业破局
四郎 四郎

爱空间首家旗舰店入驻国美,标准化家装将引领行业破局

8月18日,首家爱空间线下体验店,在北京国美马甸鹏润店正式开幕。

8月18日,首家爱空间线下体验店,在北京国美马甸鹏润店正式开幕。据悉,这家“爱空间国美旗舰店”也是继国美2.16亿元注资爱空间后,双方的第二次大动作。

爱空间国美旗舰店位于国美马鹏店一、二层,面积2000多平方米,由三个工法房和三个样板间,以及业务洽谈区、办公区等组成。工法房用于展示爱空间的家装工序、工艺及材料,样板间则为顾客提供深度体验。

在爱空间的样板间体验区,顾客可以躺在客厅的沙发上看电视,可以在卧室的床上休息,儿童房也备有孩子们喜欢的玩具,甚至可以在厨房烹饪……未来,中国又多了一家可以睡觉的卖场,宜家“解忧”了。

微信图片_20170819172409

在家装行业,无论是实体零售还是线上零售都经常会遭遇一个问题:通过多种渠道引流,店内顾客流量的确迅速增长了,但是整体转化率非却常低。然而,爱空间的消费者付定金的转化率竟达到了47%左右,它是如何来唤醒消费者的消费需求的呢?小编通过亲身体验,给大家总结出三大亮点。

亮点一:AR实景科技,生动再现家居生活

国美马甸新活馆上下两层约2000平米的店里,不管是设计师咨询台还是环保体验区都拥满了前来购买家装或家电的顾客,不过一楼样板间AR体验馆才是最热闹的地方。

爱空间率先将AR技术理念引入了家装行业。把有趣虚拟事物和真实场景相结合,以“三口之家的故事为原型”,将家具模型与虚拟人物产生互动,爱空间的AR体验区再现了“家生态”的科技化现实。

“要做到标准化家装就是要让消费者所见即所得“,爱空间创始人陈炜强调:”互联网时代改变了人们的社交方式,爱空间正在改变的是消费者的家装家居生活方式。“

在爱空间AR体验区,消费者不仅能身临其境般感受到家居的魅力,还能让用户进行家居体验对比、家装风格设计等情景互动。值得一提的是,与传统AR相比,爱空间这部IP展现的是更高端的AR技术。我们之前见到的AR都是通过扫描二维码来呈现虚拟画面,但如果移动手机,虚拟画面就会变得不稳定,甚至消失。而爱空间这次用到的技术是全空间的AR控制,实时计算虚拟人物与真实物体之间的距离和角度,这样一来,无论如何变化相机角度与距离,画面中的虚拟人物都会保持极高的稳定性,给人更加真实的体验。

123

(爱空间国美旗舰店一层AR体验区)

亮点二:国美首个工法房,解剖家装更放心

墙面隐蔽工程到橱柜的内部结构你知道是什么样的吗?地面铺地砖和铺地板在处理上有不同呢?国美马甸新活馆二楼的工法体验区解答了所有装修上的问题。

在工法房内,可以看到解剖的厨房和卫生间,从墙面隐蔽工程到橱柜的内部结构,以切面形式详尽展现出来,就跟把整个生日蛋糕切开是一个道理,能清楚得看到那层是奶油,那层是水果,所有食材一目了然。工法房将所有都隐蔽工程都透明化了。16道工序,88道工艺,240道工法在此都体现的淋漓尽致。这是国内首个家装工法房。

VR技术解决了可视化体验问题,而工法房让消费者切实了解到装修所用的材料和工艺,展现了标准化家装的意义所在,真正让“麻烦的家装标准化、确定化”。 

233

(爱空间国美旗舰店二层工法房)

亮点三:家装家电大联购,实惠到家引发抢购

凡是国美会员在爱空间消费,可以享受额外的优惠,而爱空间客户在国美电器消费,则能享受国美专门为爱空间客户定制的家电套餐。以一个两居室100平米为例:在爱空间装修899元/平米,总价89900元,同时可以一站式选择国美定制两居电器套餐(电视+冰箱+洗衣机+空调等)市场价33116万,爱空间专属价28888元。

爱空间将准化家装搬进了卖场,消费者可以随时去体验家装产品和服务, “马甸新活馆”成为中国首个家装家电一体化店新型卖场。消费者在选择装修的过程中,也可以更加方便的选购家电,一站式的“家生态”购物模式,让消费者的生活更加省心省力,将极有可能成为未来家庭生活的新选择。

微信图片_20170819172400

爱空间这次以“家”为场景,从消费需求出发打造用户深度体验,让爱空间和国美用跨界的方式实现了纵向产业链整合和横向用户关系圈打通。这对于家装新零售来说是一次积极的尝试。

爱空间 国美
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布