马云看上“男人的衣柜” 黑科技改造5千家门店
四郎 四郎

马云看上“男人的衣柜” 黑科技改造5千家门店

阿里巴巴未来计划打造百万家线下智慧门店,海澜之家或成首个吃螃蟹者。

门店智能橱窗里陈列着你喜欢的服装款式和颜色、贴心客服在你进店前已经打包好你选购的商品;在智能大屏前,无需经历冗长的换装步骤,只需点点屏幕就能虚拟试衣…

近日,一封标题为《初心不改,未来已来,云零售事业部组织升级》的阿里巴巴内部邮件从网上秘密流出。尽管邮件已经遭到马赛克处理,但仍能看清发件人是云零售事业部总经理叶国晖,接收人显示为天猫班委等众多核心高层。

微信图片_20170830193551

邮件透露,围绕天猫新零售战略,阿里巴巴原商家事业部已全面升级为云零售事业部,未来计划持续打造智慧门店2.0赋能百万线下店。

微信图片_20170830193555 

业内人士透露:智慧门店将是一项致力于帮助实体零售业进行客流数字化、消费者精准触达和运营的系统工程。

据悉,国民男装海澜之家等品牌或将成为智慧门店2.0版本“首吃螃蟹者”,8月30日,在阿里巴巴集团CEO张勇与海澜之家集团董事长周建平见证下,天猫与海澜之家正式签署新零售战略合作。

海澜之家同时宣布,旗下近千家门店目前已实现天猫全渠道打通,而接下来将有5000家线下门店全面升级为新零售“智慧门店”,开创全新商业格局。

这意味着在不久的将来,当你走进海澜之家门店,会发现竟“无人零售”,个性化智慧橱窗让你只获取自己想要的专属信息;最了解你风格喜好的贴心客服,其实是基于大数据的人工智能;手机打开天猫,在指尖就能“试穿”海澜之家最新的款式新品……

公开报道显示,2015年,阿里已经实现了18万门店线上线下打通,2016年,有近10万家线下门店全面实现了电子化,而此次智慧门店2.0版本推出,天猫计划联动众多品牌,实现百万门店智慧化。

海澜之家 阿里巴巴
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布