2017中国人工智能与机器人创新大会成功举行
袁浩 袁浩

2017中国人工智能与机器人创新大会成功举行

大会将论坛和展示相结合,主题涉及人工智能发展、机器人现状前沿技术、投融资等内容。

9月2日,以“智创智造 智融”为主题的2017中国人工智能与机器人创新大会在北京成功举行。本届大会由机器人库主办,有力突出其专业化。

9月2日,2017中国人工智能与机器人创新大会开幕式盛大举行。北京理工大学自动化学院导航制导与控制研究所复杂系统智能控制与决策国家重点实验室博士生导师马宏宾教授,《机器人技术及应用》杂志社执行主编王伟,芜湖瑞思机器人有限公司董事总经理张欢喜等领导与行业领军人出席开幕式,北京瑞设创新科技有限公司创始人吕忠圆主持开幕式。开幕式上,机器人库创始人刘飞,《机器人技术及应用》杂志社执行主编王伟,芜湖瑞思机器人有限公司董事总经理张欢喜分别为大会致辞。之后,大会特邀演讲嘉宾为大会分别作了精彩的主题演讲。

出席大会的专家有山西省机器人产业联盟理事长安悦女士,康力优蓝CEO刘雪楠,苏州大学相城机器人与装备研究院机器人与装备检测中心主任瞿卫新,触景无创始人兼CEO肖洪波,小i机器人技术委员会委员&研究院院长陈成才,三一重工集团人工智能部研发总监秦宇,北京谛听机器人科技有限公司CEO彭军辉,南斗星仿真机器人科技有限公司CEO王峻,北京精琢机器人有限公司副总经理张灿,飞跃机器人创始人宋云飞,麦腾系创始合伙人李伟,天津龙眼机器人科技有限公司执行董事石江南,武汉飔拓科技有限公司李成华等知名企业家、国家重大专项机器人专家、中国知名企业负责人等300多位业界精英出席大会。

演讲嘉宾阵容强大,会议内容丰富干货十足

大会将论坛和展示相结合,主题涉及人工智能发展、机器人现状前沿技术、投融资等内容,均由国内各领域知名专家演讲,进行现场互动交流,献言献策,共商人工智能与机器人发展之计。此次,参与展示的企业有芜湖瑞思机器人有限公司、易智家、北京谛听机器人科技有限公司、北京精琢机器人技术有限公司、小i机器人、触景无限、康力优蓝、北京沃克苏机器人有限公司、南斗星仿真机器人有限公司等。

现场体验未来智能生活场景

大会创新展览形式,有不同类型的机器人与参会者互动,让参观人员可以现场体验未来生活场景。

特别吸引人眼球的智能机器人,通过给大家唱歌,背诗,从现实生活、儿童娱教以及家庭智能化休闲娱乐生活,生动、全面地展现了现代智能家庭的生活,现场互动感、体验感、科技感十足。

人工智能与机器人行业有效协同,更具专业化

专业化,是本届大会更为突出的新亮点。此次,大会特邀演讲嘉宾北京理工大学 自动化学院 导航制导与控制研究所复杂系统智能控制与决策国家重点实验室教授、博士生导师马宏宾作了主题为“人工智能:从历史看未来”的演讲。苏州大学相城机器人与装备研究院机器人与装备检测中心主任瞿卫新作了主题为“智能芯片成就扫地机爆品的研究与应用”的演讲,康力优蓝CEO刘雪楠作了主题为“智行合一----机器人场景化应用裂变”的演讲,小i机器人技术委员会委员&研究院院长陈成才作了主题为“AI发展现状及技术进化之路”的演讲,乂学教育联合创始人&CTO樊星作了主题为“人工智能如何推动整个教育产业升级”的演讲,触景无限科技(北京)有限公司 CEO 肖洪波作了主题为“智能感知为传统产品“点睛”-嵌入式视觉感知平台”的演讲,南斗星仿真机器人科技有限公司 CEO 王峻作了主题为“3D打印与仿真机器人”的演讲,飞跃机器人  创始人  宋云飞作了主题为“AI+Robot的变现模式解析”的演讲,商业新知创始人兼CEO黎争作了主题为“万物互联与人工智能”的演讲,北京谛听机器人科技有限公司创始 彭军辉作了主题为“问答技术和搜索技术的差异”的演讲,深圳玩智商科技有限公司联合创始人李金榜作了主题为“Dcker在机器人行业的应用实践”的演讲。演讲嘉宾的主题演讲得到了与会人员的高度评价,对大会专业性给出了较高评价。

同时,大会间隙,国内知名的投资人士、业内知名专家、企业家与参会嘉宾面对面交流,深入探讨机器人行业人工智能与机器人行业投融资趋势与行业未来发展。并且与现场机器人进行了很好的互动。

中国人工智能与机器人创新大会
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布