THouse音乐空间,助力音乐产业加速发展和商业地产创新转型
袁浩 袁浩

THouse音乐空间,助力音乐产业加速发展和商业地产创新转型

北京不缺LiveHouse,共享经济的脚步发展至今在中国这片土壤里也不缺联合办公空间,但以“音乐空间+联合办公”的形式呈现还是第一次。

8月31日,神经病集会北京站在P2位于团结湖地区的全新音乐空间THouse完美展开。现场聚集了10位当红品牌CEO、红人KOL和脍炙人口的平台方,共同完成了一场题为”KOL没能为企业带来销量,到底有没有罪”的激烈辩论,并邀请了《吐槽大会》的出镜嘉宾交大史炎担任了辩论主持人。

这场唇枪舌剑由大环境下网红时代的到来所决定,而这场神经病集会主题的灵感则来源于集会的举办地 —— 中国红人聚集地 THouse。

THouse 位于P2·团结湖音乐空间内,由 People Square(P2)与音乐巨头太合音乐集团共同打造,殿堂级音乐人郑钧担任空间首席架构师,定位于中国红人聚集地。空间以音乐切入,从排练室、录音棚、LiveHouse、摄影棚、主题直播间、导播间、24 小时 360 度全景直播间到小剧场一应俱全,汇聚成一条完善的娱乐全产业链。

2

P2创始人Bob Zheng曾谈及自己在英国时造访一间著名录音棚的经历,在那个空间里,作为一个艺人的你无论是作词作曲还是版权保护到唱片发行,所有的一切都可足不出户完成,这件事给了Bob极大的震撼。 正是因为有了这样的情怀,又恰逢与中国文化产业领军代表之一的太合音乐集团合作契机,结合P2联合办公运营和空间内容深耕的经验, THouse打造了空间(红人聚集线上线下互动社交)× 体验(音乐娱乐化沉浸式体验)× IP孵化(素人养成计划和版权IP打造)的特色概念。未来在中国,THouse用一个空间,就能连接音乐人和内容创业者的梦想。

3

北京不缺LiveHouse,共享经济的脚步发展至今在中国这片土壤里也不缺联合办公空间,但以“音乐空间+联合办公”的形式呈现还是第一次。P2与太合音乐集团的合作并非是两个企业之间的合作,更在两个行业合作的层面之上,此次探索不仅帮助了音乐产业向更高的维度发展,同时,也为国内传统商业地产去除存做出贡献,帮助商业地产达到创新和转型的目的。

事实上,P2从2010年成立至今7个年头,已成为中国联合办公的开创者和布道者,在上海、北京、深圳、宁波、杭州、成都等地已布局25个空间,服务超过500支创新创业团队,会员超过20000名,平台上诞生和入驻了如足记、周末去哪儿、小猪短租、魔方公寓、生意专家等知名团队。在与太合音乐集团合作之外,也曾多次出手携手不同行业一起打造主题空间,深耕空间内容。例如,入驻北京e世界打造创业者的游乐园,帮助中关村e世界因互联网冲击而颓废不堪的传统商业转型;与虹桥万科中心合作打造上海虹桥交通枢纽核心的联合办公空间,解决创业者因差旅频繁而浪费大把时间在往返交通上的问题;与北京国华置业合作入驻华贸中心,打造高端商业综合体内的联合办公;与新榜合作打造内容创业空间,打造集创客、时尚、艺术、文化于一身的跨界社区等。

团结湖音乐空间之后,P2牵手上实城开,在上海徐家汇的精致创意综合体—— 城开YOYO共同打造了 THouse 旗舰店,树立上海新地标,帮助音乐产业发展的同时,助力城开YOYO在徐家汇商圈的创意产业布局。据悉,THouse更将布局国内一线城市,落地指定商圈:北京国贸CBD、中关村、望京;上海静安、徐汇、黄浦、长宁;深圳福田、南山等核心区域黄金商圈。

THouse
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布