小猪短租公布2017年业务新数据:平台整体业务增幅超3倍
张曦予 张曦予

小猪短租公布2017年业务新数据:平台整体业务增幅超3倍

在未来,小猪短租会进一步与房东组成品牌上的合作,实现平台多样化。

9月7日消息,9月6日,国内住宿分享平台小猪短租公布2017年业务数据情况。小猪平台目前房源增长幅度达350%,同时平台整体的订单增长幅度也超过320% 。小猪短租副总裁潘采夫介绍说,与去年相比,小猪平台GMV的增幅超过350%

微信图片_20170907122755

此外,2017年以来,小猪短租各项增设的新业务也进展顺利,海外目前房源覆盖100城市,业务增长最快城市为东京。商旅认证房源目前已覆盖国内11个主要城市,签约企业已有200多家。

结合近期发生的“五星酒店不更换床单”的热点问题,潘采夫表示,卫生保洁工作也是小猪短租的关注点。小猪从2016年开始为房东提供标准化的保洁服务,房东一键下单,小猪保洁团队上门清洁、换洗、消毒,还原屋内陈设,完成保洁工作后将照片上传至平台与房东,保证每一个订单都有专人监督审查。目前小猪短租现在已拥有超过1000个管家,一个月有8万订单。

根据《2017年中国在线短租行业小猪平台案例研究报告》的数据来看,目前,在线短租对酒店住宿用户的影响越来越大,受访者中近五成用户在与酒店对比的同等条件下,更加倾向于短租住宿,以熟人文化为传播的在线短租开始显现后程优势。

微信图片_20170907122804

数据显示,目前小猪短租来自OTA网站的用户为16.8%,其他将近七成的用户是通过朋友介绍,认识到短租住宿方式。另外,社交平台的分享也引起潜在用户对短租模式的兴趣。在其中,小猪平台的服务水平在调研中得到了近40%房东的认可。 

2016年是住宿分享市场的分水岭,人们房屋分享的意识也越来越强。已有36%的房东将自由或租用的自己正在居住当中的房屋进行分享居住。在保证成本的前提下,目前过半的房东需要将入住率控制在40—60%之间,而根据房东现有的平均入住率水平来看,57.9%的房东平均入住率在70%以上,有15.6%的房东入住率甚至达到了90%以上,整体入住率水平非常高,行业房屋处于供不应求的状态,住宿分享目前的利润空间也很大。

潘采夫介绍到,在未来,小猪短租会进一步与房东组成品牌上的合作,并表示这是一块相当具有潜力的市场。目前房东可自发在小猪上投放自己的产品,吸引住客使用。小猪目前还在构思与房客共享空间资源,并认为这是将来平台多样化的一部分。

小猪短租
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布