母婴产业迎历史拐点 贝贝网将如何布局母婴新生态?
i 黑马 i 黑马

母婴产业迎历史拐点 贝贝网将如何布局母婴新生态?

如何实现生态化的共建,促进全领域的整合,成为峰会探讨的重要内容。

i黑马讯9月25日消息 今日,贝贝·2017中国母婴峰会在杭州举行。大会以“新母婴·新生态”为主题,围绕新时代环境下的新母婴要素,探讨母婴行业的当下现状和未来趋势。

会上, 贝贝网创始人兼CEO张良伦提出,从2014年的大爆发时代到如今基于新人群、新产业、新思维的新母婴时代,母婴行业在产品形态、人货场组织架构、营销、流量渠道等方面都有了革新性的变化。谁能抓住历史的机遇,从人群出发,实现用户体验与运营效率的平衡,谁就有机会占领市场,成为母婴行业的独角兽。

同时,母婴行业正在走向融合,购物、育儿、亲子、早教、健康等,都是大母婴产业的重要组成环节。如何实现生态化的共建,促进全领域的整合,也成为峰会探讨的重要内容。

值得一提的是,本届峰会上,由贝贝网联合艾瑞咨询、清华大学大数据与人工智能实验室发起的专注于母婴行业的信息服务平台——贝贝母婴研究院正式宣布成立。

贝贝网方面表示,贝贝母婴研究院将依托贝贝网8000万妈妈的海量行为数据,借助清华大学强大的大数据与人工智能技术,加上艾瑞咨询的数据分析能力以及行业研究能力,通过研究母婴产业发展中的焦点问题,向母婴行业从业者展现深刻的行业洞察,为母婴行业的健康持续发展提供智力支持。

在当天艾瑞发布的《中国母婴行业发展盘点》中,2017年中国母婴用品市场整体规模近3万亿元,电商、社交资讯、综合服务是中国母婴行业产业的三大板块。根据报告预测,母婴行业“电商+社群”将成趋势,教育、亲子、医疗等将成为母婴市场重要的增值服务。

根据贝贝研究院提供的《2017中国母婴用户消费行为分析报告》显示,社群化成为发展趋势,微信等社交平台的交易额占比超20%,且该比例呈上升趋势。

贝贝母婴研究院认为,移动互联网时代,每个人都是一个中心,社群化特征愈加明显。而此前,张良伦也提出过“无社群不电商”的观点,他认为,社群、科技和数据已经成为新母婴的三大驱动力,其中社群为第一驱动力。没有社群思维的电商公司将被淘汰。

贝贝网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布