丰厚资本召开内部论坛暨投资管理战略发布会 未来将聚焦文体、新消费、大数据和智能科技三方向
张曦予 张曦予

丰厚资本召开内部论坛暨投资管理战略发布会 未来将聚焦文体、新消费、大数据和智能科技三方向

丰厚资本是一家2013年的早期投资基金,目前已投资了包括有日食记、白熊阅读等110多个项目。丰厚资本表示,在未来将聚焦于文体行业、新消费,大数据与智能技术三大方向。

i黑马讯 10月17日消息,10月15日,丰厚资本于上海召开了内部论坛暨投资管理战略发布会,丰厚资本四位创始人谭群钊、杨守彬、岳弢和吴智勇分别从管理,发展和战略布局方面进行了阐述,并剖析了文体行业、新消费,大数据与智能技术的市场现状和投资逻辑。

丰厚资本是一家2013年的早期投资基金,目前已投资了包括有日食记、白熊阅读等110多个项目。

微信图片_20171017103858

在会议开场,丰厚资本创始人之一谭群钊总结了丰厚资本的以往的投资经验。谭群钊表示,丰厚资本成立时,移动互联网已进入中场,内容生产崛起,各种服务于生活的应用不断向生活渗透。针对这一现状,丰厚资本制定了“泛娱乐、大消费、产业互联网和金融创新”四个大方向。而在今后,丰厚资本会以文体、新消费、大数据和智能科技三个方向作为未来5年的战略方向。谭群钊认为,丰厚资本的优势在于一、拥有众多合伙人。北京、上海及深圳三地办公地点和独立团队管理有助于决策更本地化和迅速化。二、森林化成长。丰厚资本合伙人在投资上各有侧重,但仍是团队作战,并且多只基金并存,在扶持一个项目的同时也会不断招募新的合伙人。三、平台化运营。投后管理与平台运营在一起,团队可获得70%的直接奖励。

微信图片_20171017103807

在文娱体育领域方面,创始合伙人岳弢表示,截至目前,丰厚资本已投资38个文体项目,年化收益达53%。未来,丰厚资本仍然看好文娱、体育领域的发展。

岳弢透露,在投资时会注意到项目是否具备以下几个要素。一、化繁为简。以MOBA游戏为例,最初的MOBA游戏源于魔兽中的一个地图,从它到3C澄海,再到DOTA,LOL以及现在的王者荣耀,每一步的发展都是在不断简化的。化繁为简是实现全民化中不可缺的一步,只要能实现化繁为简,市场就可能出现巨大变化。二、千人千面。在信息大爆炸时代,在多元化的时代,一定要基于算法和数据为用户提供他们所需要的信息。三、碎片化。用碎片化时间实现多消费。四、专业化。五、社群化。六、跨界渗透。

微信图片_20171017103740

丰厚资本创始合伙人杨守彬则围绕新消费领域提出了五“新”策略。一,是否能满足“新人群”的需求;二,是否利用了“新技术”优化传统消费产业的结构;三,是否创造了消费品销售、展示、消费、体验等环节的“新场景”;四,是否可以构建品牌、厂商、渠道、经销商和客户多方之间的“新关系”;五,是否能改变以往传统品牌“知名度-美誉度-忠诚度”的成长路径,而以“忠诚度-美誉度-知名度”之路形成“新品牌”。

微信图片_20171017104016

在大数据和智能技术领域内,创始人合伙人吴智勇表示,首先,在投资时会关注数据是否有持续稳定的来源。其次,数据是否具备挖掘价值,只能获得单维或者是一两个维度的数据未必是有价值的。只有拿到多维的数据,可以给用户做多维画像的大数据挖掘项目才会更加有价值。重应用而非基础设施。此外,创始人的行业背景和行业积累,以及项目的产品化能力也是投资时需要关注的问题。

丰厚资本内部论坛
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布