墨迹天气发布预警空气净化器 可提前5天预测空气质量
张曦予 张曦予

墨迹天气发布预警空气净化器 可提前5天预测空气质量

墨迹天气CEO金犁表示,基于天气、环境服务延伸到硬件产品是公司的核心发力点,墨迹天气宗旨是围绕天气和环境做各种场景化服务和产品。

i黑马讯 10月18日消息,昨日,墨迹天气推出了一款预警空气净化器。该净化器包含AQI(空气质量)预警即时推送功能,可实现未来48小时最长可达5天逐小时AQI预测,在雾霾来临之前实现提前净化空气功能。墨迹天气团队表示,这是国内首款大气预警空气净化器。

墨迹天气成立于2010年,主要开发和运营的产品“墨迹天气”是一款免费的天气信息查询软件。目前,墨迹天气提供的天气查询服务覆盖了 196 个国家的超过70 万个城市和地区,拥有过5亿用户,天气日查询次数过亿。此外,墨迹天气曾于2016年12月递交招股书,拟在创业板上市。

墨迹天气此次发布的新款预警空气净化器基于后台获取的海量天气以及5亿用户数据,运用深度机器学习技术,可以对气温、风力、气压、湿度、降水、空气质量等信息进行交叉分析,从而实现对未来空气质量的预测。墨迹天气团队称,该净化器对PM2.5有效去除率达99.9%,净化面积达54平方米,长达8米的360度环装滤网比传统平面滤网过滤面积增加了80%,此外,工作时最低档噪音仅为36dB(A),能保证在极静的环境下进行工作。

墨迹天气于2014年曾推出过空气质量检测的智能硬件产品“空气果”,并于次年推出了迭代产品。墨迹天气CEO金犁表示,基于天气、环境服务延伸到硬件产品是公司的核心发力点,墨迹天气宗旨是围绕天气和环境做各种场景化服务和产品。

目前,新款空气净化器官方定价为2999元。金犁向记者表示,墨迹天气此前的主要营收主要来自于广告收入,期待在未来收入结构变的更加多元化,智能硬件在其中能占据一个重要位置。

墨迹天气 预警空气净化器
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布