陈大年向家乡新昌私人捐资千万 助力医疗设备升级换代
四郎 四郎

陈大年向家乡新昌私人捐资千万    助力医疗设备升级换代

设备投入使用后,将为精确的临床诊断提供有力硬件支持,进一步提高新昌县整体医疗技术水平。

10月18日,掌门科技创始人、盛大网络联合创始人陈大年向家乡新昌私人捐资千万,用于核磁共振设备的采购,本次设备将向新昌县本地户籍的低保户、低保边缘户、孤儿等困难群体及澄谭镇65岁以上老人免费开放。

陈大年表示,通过帮助新昌人民医院升级换代大型医疗检测设备,希望新昌的医疗水平能够在治疗常见病和辅助治疗重大疾病方面能够达到上海最高水平,提高新昌县人均寿命及生命质量。

本次捐赠的核磁共振设备由新昌县人民医院组织专家团队进行了严格考察、审慎研究,根据国家卫生部、发改委和财政部对于国家县级医院最高标准的规定进行配置,选定为浙江省内最高配置的1.5T核磁共振。

“设备投入使用后,将为精确的临床诊断提供有力硬件支持,进一步提高新昌县整体医疗技术水平。”新昌县委书记邵全卯在捐赠仪式上表示。

陈大年出生于浙江省新昌县,是中国著名的程序员和连续创业者。早年,陈大年与二哥陈天桥共同创办盛大网络,发掘起点中文网,并一手推动盛大创新院的创办。

2013年,陈大年再次创业,创办掌门科技集团,旗下公司包括连尚网络、果壳电子、尚阁网络、众牛金服、盛付通等。截至2016年6月,连尚网络旗下产品WiFi万能钥匙累计用户超过9亿,月活跃用户超过5.2亿,是国内最大的工具软件。

在实现巨大的成功之后,陈大年对于财富有了全新的认识。他认为,财富应该用来解决社会问题,帮助更多的人,富有的最高目标是回报社会。

同时,他始终情系桑梓,尤其关心家乡的医疗卫生事业。2015年,盛大集团向新昌县捐赠了3辆设备齐全的健康体检车、15辆公共卫生服务车、4台数字化X光机以及多项医疗设备,车辆设备价值1080万元。

本次捐赠的核磁共振设备为陈大年私人出资捐赠,捐赠落地细则将形成方案,今后做成系列捐赠项目。

慈善
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布