熊猫金控:探索企业转型 共谋产业升级之路
四郎 四郎

熊猫金控:探索企业转型 共谋产业升级之路

一次难得的转型升级机遇

当企业家与创业者产生交集,并以深度链接形式共度五天四夜的海上之旅,这注定是一场跨界融合的“奇幻漂流”。

近日,熊猫财富之旅正式起航,包括经济学家、企业家、资深观察者、投资人、创业者在内的近一千余位嘉宾一同出海,探寻企业升级的方法论,共同分享未来创新趋势。

微信图片_20171023105955

熊猫金控创始人赵伟平致辞

此次活动由熊猫金控主办、创业黑马等承办,除“产业新时代”主会场外,熊猫财富之旅针对新三板、科技金融、区块链等热门话题设立分会场,大咖们献上多场主题演讲,干货不断。主会场成为本次出海之旅的重磅思想交融环节,熊猫金控创始人赵伟平发表致辞,并分享企业转型升级的经验心得。

以下为赵伟平演讲干货整理:

格局决定结局

“进入强者的世界,站在巨人的肩膀上,才能变成强者。我希望通过这次熊猫财富之旅把这些资源整合起来,大家可以共同探索未来的新方向。”赵伟平表达了这次活动的初衷。

熊猫金控邀请到经济学家、投资大咖、商业领袖分享解读新趋势,就是为了给创业创富者提供真知灼见,让其财富之旅路走得更为顺畅。同商业大佬一起扬帆出海,在行业大咖互动对话中解决问题,为更多企业赋能。

市场从来不缺乏风口

熊猫金控的前身熊猫烟花是中国唯一一家主板上市的烟花企业,曾为北京奥运会、上海世博会、APEC会议等国内外重大活动提供烟花燃放服务。担任烟花燃放总指挥的赵伟平,回忆奥运会开幕式时说,这更像是进入了战场,所有的烟花被放置在鸟巢钢梁结构的钢梁上,在350度以上温度就可以穿透的鸟巢薄膜上,在近有100个国家领导人的头顶上燃放烟花,这不允许有失误。最终这场盛大的烟花燃放表演,给无数人留下了深刻印象。

为什么要从熊猫烟花转型到金融呢?赵伟平表示,市场从来不缺乏风口,最难的是对机遇的把握。企业的发展史,就是一段不断探索的历史。

民间燃放曾经在2006年达到了一个高潮,接下来接二连三很多城市都禁放,烟花这样一个为节假日增加仪式感的品类,市场需求已越来越小,我们看不到烟花的未来。从烟花领域的佼佼者转型到金融,这是非常重要而艰难的决策,在一个明知是夕阳的行业,哪怕是行业佼佼者,可能未来也难以达到更高的目标和梦想,这时候转型升级真的很重要,转型是为了企业的再生,更是企业家的自我救赎与涅槃。

熊猫烟花最终在2014年正式转型金融。现在熊猫金控在既有实体产业熊猫烟花的基础上,全面进入金融行业,并构建多元化金融版图。其中,移动互联网理财平台熊猫金库表现不俗,自2016年3月上线以来,目前APP累计注册用户量逼近100万,产品交易额已突破126亿。

一次难得的转型升级机遇

互联网大潮改变了许多产业,互联网更像是一个工具,未来任何企业都必须有互联网元素,如果没有强大的互联网布局,企业很难存续,很难发展。

新经济的出现诞生了大量的新模式、新业态,这对于拥有丰富积累的传统企业来说,是一次难得的转型升级机遇。金融要与产业结合,引导金融赋能实体经济才有前途,最终甚至可以实现产业的整合。

我们必须要有梦想,砥砺前行,在新的行业才能做的更好。此次熊猫财富之旅就希望搭建一个企业跨界创新、打开新局面的高端商务平台,我们将与更多企业共同寻找创新与转型的方法论,让更多的企业能够坚持走向成功,而不是倒在黎明前。

互联网金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布