“熊猫财富之旅”圆满收官 跨界融合创造新价值
四郎 四郎

“熊猫财富之旅”圆满收官 跨界融合创造新价值

“熊猫财富之旅”不仅是一次深度社交狂欢,更是一场跨界融合在这里酝酿和爆发。

近日,由熊猫金控主办的“熊猫财富之旅”收官。五天四夜里,天海新世纪号豪华邮轮搭载熊猫金控创始人赵伟平在内的千位商界大佬及创业创富者,共度了一次跨界创新的“奇幻漂流”之旅。

本次活动共设“起航 · 思想远行”、“乘风 · 天地共鸣”、“登陆 · 奇幻之旅”、“破浪 · 聚变未来”、“凯旋· 心灵沉淀”5大模块,包含10多场主题活动,分别针对产业升级、AI商业化、区块链、新消费等极具潜力性和增长性领域进行深入解读和探讨。

“熊猫财富之旅”共有百位产业界、金融界先锋领导者参与,30多位嘉宾亲授创富秘籍,40多位顶级投资人解读风口趋势,3场集中路演总计60多个项目参与,20场私享会与100多位大咖深度链接,有效促进了诸多企业间的项目合作。

微信图片_20171025141906

熊猫金控创始人赵伟平致辞

正如赵伟平在致辞中期待的,“我希望通过这次熊猫财富之旅把优质资源整合起来,大家可以共同探索未来的新方向。”熊猫财富之旅成功搭建起一个资源互通、思想碰撞的深度社交舞台,打造专为人工智能企业和创业创富者交流合作的最佳平台,在跨界聚合的新场景中实现同频共振、价值再造。

熊猫金控的前身熊猫烟花,是中国唯一一家主板上市的烟花企业,曾为北京奥运会、上海世博会、APEC会议等国内外重大活动提供烟花燃放服务。现在熊猫金控全面进入金融行业并构建多元化的金融版图。

微信图片_20171025142052

熊猫财富之旅起航仪式

为寻找产业升级的方法论,熊猫金控与创业黑马联合主办“产业新时代”会场。产业升级到底是该快还是该慢?该激进布局还是该稳步改革?这是困扰许多企业发展的共同问题。在关于产业升级正确姿势的讨论中,“激进布局派”与“稳步改革派”展开辩论。

微信图片_20171025141938

激辩:激进布局VS稳步改革

辩论气氛非常活跃,E店宝CEO陈涛、三个爸爸创始人陈海滨、奇点金服联合创始人姜海舟、58企服董事长朱凌波等辩论嘉宾畅所欲言,激烈的思想交锋不断擦出智慧火花,不仅促进了企业间的深度合作与广泛交流,还引发了更多关于产业升级的深刻思考。

AI一直是备受关注的热门话题,活动还对AI商业化发展进行了重点讨论。如川投资基金管理合伙人王肇辉、赛富基金合伙人金凤春、美国Skywood Capital 创始合伙人张啸、用友幸福投资合伙人寇双翔等投资人,分享AI各投资领域的变化趋势,并针对“AI是否能代替人”的话题深入讨论。

微信图片_20171025141951

龙门阵论坛

熊猫金库CTO刘棕润在“AI能否让企业发生效率革命”的论坛中分享道,图像知识和语音识别的准确率提升,推动了AI进入又一轮商业化阶段。目前,一些企业已经利用人工智能技术实现特定业务的自动化,未来人工智能将渗透到每一个行业、每一个工作,甚至开始取代特定岗位,它会改变人类做事的方法,未来低智力活动将被人工智能取代。

在提及未来AI发展应用时刘棕润表示,AI在数据获取能力较强的智能客服、智能风控、智能投顾领域发展较快。数据可获取、技术可行性将是影响AI商业化两大因素。AI应用目前来看最有价值的行业是金融行业,最好的场景是智能风控。只有足够多量和足够多维的有效数据,智能风控不仅能够大幅度减少风控人力,而且能够提高风控的水准,有效降低风险。

站在产业转型升级的十字路口,谁能适应潮流,在产业跨界融合与技术创新中找到突破,谁就能占得先机、引领行业发展。“熊猫财富之旅”不仅是一次深度社交狂欢,更是一场跨界融合在这里酝酿和爆发。

熊猫金控
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布