2017第二届中国(南京)软件互联网创新创业峰会盛大举行
四郎 四郎

2017第二届中国(南京)软件互联网创新创业峰会盛大举行

看到产业未来五年、十年的后劲。

11月14日,伴随着“双创”深入产业的发展趋势,“2017第二届中国(南京)软件互联网创新创业峰会暨黑马大赛企业级服务TOP榜颁奖典礼”在南京软件谷楚翘城会议中心盛大举行。企业级服务与软件谷“双创风云榜”颁奖典礼等环节闪耀全场,精彩纷呈。现场还重磅发布了《中国(南京)软件谷双创报告》 。这也是中国百座双创热点城市中,由千亿级软件产业园区发布的第一个推动创新创业发展的详情报告。

中国(南京)软件谷管委会主任谢祖国先生

中国(南京)软件谷管委会主任谢祖国先生

创业黑马董事长牛文文

创业黑马董事长牛文文

本次峰会可谓是强强联手,由中国(南京)软件谷管委会 、 创业黑马共同主办,吸引了包括:创业黑马董事长牛文文、银客集团总裁林恩民 、款多多创始人王文钢、黑马基金管理合伙人胡 翔 、华盖资本合伙人许 莉 、美国Skywood Capital创始合伙人张啸、诚存投资创始人梁耀璋、企飞创始人但秋 岳、功夫豆创始人杨兴中、地平线机器人副总裁兼首席云架构师吴强等重量嘉宾出席,旨在打造南京市乃至江苏省“双创圈”的顶级盛会和知名品牌。

深入产业 打造南京创新高地

自2013年以来,“南京黑马大赛全国软件信息行业总决赛”已连续举办4届,大赛不断聚集创业资源要素,凝聚创业文化精神,在创业圈、投资圈、产业界已形成一定的影响力。

4

2017年,新时代迎来新的发展机遇,创新创业不断深入区域产业链。以中国(南京)软件谷为核心的雨花台区作为全国第二批“大众创业万众创新示范基地”,同时也是江苏省唯一一个以软件和信息服务业为特色的示范基地。紧紧围绕“招才引智、资源集聚、氛围营造、优化服务”目标,联合创业黑马以软件信息产业为方向,举办“软件互联网创新创业峰会暨黑马大赛企业级服务颁奖典礼”,旨在突出南京软件互联网行业的趋势引领,将知名软件企业推向更大舞台,向全球创业者展现南京软件谷多样化的创新创业服务。

全国首发软件谷双创报告

4-2

现场还全国首发了由创业黑马产业研究院撰写的《中国(南京)软件谷双创报告》,这份报告基于南京以及南京软件谷区域的创新创业环境,政策力度,创新服务水平以及企业发展客观数据等多方面综合力量而形成。报告显示,中国(南京)软件谷经过多年的发展,已经构建了“种子+初创+成长+龙头”的企业机构,通过分享资金、技术、经验等资源,形成了大企业帮扶小企业的社会氛围,促进了产业生态的良性发展。而最值得关注的是,南京软件谷通过“引人才、注资本、重知识、促协作、优管理”的五大发展牵引以及完善的创新创业服务体系,硕果累累,在全国形成了独树一帜的创新创业生态系统。

峰会+行业榜 大咖论道B2B

5

将产业方向与创新深度结合,创新“峰会+行业TOP榜”模式,本次峰会持续两天,B2B、人工智能与企业级服务行业垂直论坛、局长面对面、企业级服务TOP榜与软件谷“双创风云榜”颁奖典礼、双创报告发布、双创峰会等多个精彩活动轮番举行。活动现场,还邀请到了全国企业级服务领域的30余家头部企业与南京软件谷谷内企业进行了深度交流与对接,探讨产业上下链条合作的可能,共谋更大发展。

6

地平线机器人副总裁兼首席云架构师吴强、款多多创始人王文钢 、银客集团总裁林恩民三位大咖嘉宾则分别发表了主题演讲。4位投资界大佬与2位南京软件谷企业级服务领域优秀企业家组成的大咖圆桌论坛,则对《产业互联网时代,B2B服务的新机遇》 话题进行了激烈讨论,赢得现场观众阵阵喝彩。

活动现场还为全国企业服务优秀企业以及软件谷十大“双创锐力之星”进行了盛大的颁奖典礼。

7

作为全国屈指可数的“千亿级软件产业基地”,全国最大的通信软件产业研发基地,综合实力跃居全国同类软件园区前三强的中国(南京)软件谷,“大众创业、万众创新”已经成为一张闪亮的新名片、助推区域经济转型升级的新引擎。而谷内盘踞着中兴、华为、润和软件、宏图三胞等响当当的龙头大企业,这些大企业可以撬动一片关联产业,而灵动的小企业,可以让人看到产业未来五年、十年的后劲。

截至目前,软件谷已形成了通信及智能终端;云计算、大数据及移动互联网;电子商务及互联网金融;物联网及芯片设计;以及总部经济等“五大产业集群”,已集聚各类涉软企业超2000家(其中:世界500强及世界软件百强企业9家,中国软件百强及中国电子信息百强企业26家);集聚各类软件人才22.4万人。

未来,中国(南京)软件谷将进一步优化机制,营造良好的环境,不断构建科研、人才、名企、基金等“双创”新体系,支持企业创新创业,助推谷内企业创造更多的新技术、新产品和新市场。同时,大力释放软件谷政策红利,吸引全国优秀企业,前沿技术成果在谷内转化,积极促进产业转型,创造出更多可以复制和借鉴的“双创”经验和成果。

南京软件谷 创业黑马 软件 双创大赛
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布