精准路演平台“路演中”获松山湖基金小镇母基金战略投资
四郎 四郎

精准路演平台“路演中”获松山湖基金小镇母基金战略投资

近日,精准路演平台“路演中”宣布获得松山湖基金小镇母基金的战略投资。

据悉,本次投资的资金将专门用于进一步扩大上市公司Digital IR服务市场份额以及投融资领域的增资服务。此次投资也将有助于推动资本市场沟通效率的提升。

资本市场沟通的核心是提高效率。近年来,二级市场路演需求暴涨与传统路演方式落后、沟通效率底下形成强烈反差。“路演中”利用远程视频互动技术及实名机构投资者数据,为市场提供精准、高效、低成本路演解决方案。

目前,“路演中”已组织超过 3000 场线上路演,实名认证用户包括 1000多家上市公司的董秘、证代、IR 负责人以及 9800 多家一、二级市场投资机构的6 万多用户,其中 2.6 万为实名认证的机构投资者。

本轮融资过后,“路演中”将在原有业务基础上接入上市公司投融资增值服务,拓展路演的地域覆盖,用先进的远程视频互动技术及全球机构投资者数据实现国际路演的效率提升。

“路演中”本轮引入的战略投资者松山湖基金小镇,是东莞市政府引导设立的新兴金融集聚区,旨在依托粤港澳大湾区松山湖强大的高新技术产业优势、配套服务及一系列优惠扶持政策,打造千亿规模基金产业集群。

“松山湖基金小镇作为战略投资方,拥有庞大的资金端和资产端战略资源,双方的合作有助于将现有的路演基础服务延伸到投融资领域,”“路演中”创始人陈滢表示。

松山湖基金小镇母基金此次战投路演中平台,将凭借其强大资金实力,为平台上千家上市公司并购基金、定增基金、股权投资基金、二级市场私募等庞大基金群体提供配套资金服务。

“路演中”于2014年7月成立,曾获得黑马基金领投的500万元天使轮融资,以及东方汇富、中集集团产业基金、浙大联创三家合投的3000万元Pre-A轮融资。本轮战略投资中,原股东黑马基金、中集集团产业基金、东方汇富、浙大联创将继续增持。

陈滢也是创业黑马学院黑马营5期营员。据介绍,陈滢早在参加黑马营学习期间,就有了成立“路演中”的想法。“此前我做传统行业上市公司的财经公关服务,对互联网了解不深入,来到黑马营后,对互联网产业有了更深刻的理解和认知,因此实践了这一项目。”

路演 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布