伟高达第五期美元基金募集完成 投资聚焦“深度科技”赛道
王旭 王旭

伟高达第五期美元基金募集完成  投资聚焦“深度科技”赛道

伟高达宣布完成第五期美元基金的募集,基金规模达2.3亿美元。

近日,新加坡老牌风投伟高达创投(下称“伟高达”)宣布完成第五期美元基金的募集,基金规模达2.3亿美元。

这是伟高达有史以来此项目规模最大的一次募资活动,第五期美元基金也成为东南亚最大的非政府性风投基金。

据伟高达创始合伙人陈诚锦博士介绍,第五期美元基金的投资目标聚焦于“深度科技”项目,这些项目指的是那些真正意义上能够带动世界进步的科学技术,而不是简单意义上的移动应用。这就意味着所投项目拥有优质独特的专利,而且是竞争对手难以复制的科学技术。

在这支基金的投资组合公司中,美国医药行业领先企业Samumed LLC(简称“Samumed”),被誉为当今世界上最有价值的生物工程创业公司,上一轮估值为120亿美元,是美国当前医药界的独角兽。Samumed的多元化药物组合在商业领域是史无前例的, 其研发的药物对于人体或动物的治愈能力已经在软骨、骨头、脊椎椎间盘再生、新发再生、皱纹消除、原发和继发性癌症消除、奥尔兹海默症及痴呆治疗、失明治疗、瘫痪治疗等多个领域被相继证明。

此外,总部位于英国的生物技术公司SiSaf、全球健康生活领域专家GuavaPass、新加坡移动支付平台MatchMove Pay以及外汇平台Spark Systems、全球企业绩效管理专家KPISOFT Inc均为第五期美元基金的投资组合。其中KPISOFT Inc将于2018年第一季度在美国IPO。

纵览基金的投资目标,以技术为核心驱动力的优秀初创企业更获青睐,他们分布于全球多个国家,伟高达不拘于亚太地区的风险投资,而是通过深度科技展开全球的投资部署。

值得一提的是,伟高达已经凭借丰富的投资经验,一流的投资团队、优秀的基金表现从新加坡的投资机构中脱颖而出,并且成为业内少有的可以做到在官网披露基金表现数据的投资机构。据全球基金数据管理机构Preqin 6月份的最新统计数据显示,伟高达旗下基金的表现成绩突出,其中第四期基金净值已增长4.85倍,是2012年全世界所发售基金中表现最为出色的。另据外媒报道,伟高达的基金表现位列全球第四,并且是亚洲上榜最多的风投机构之一。

伟高达能交出这一张张漂亮的成绩单都得益于其精良的核心团队。伟高达创始合伙人之一的陈诚锦博士不仅对投资市场有着天然的敏锐力,还能够精准地捕捉到市场发展趋势,并且善于享受风险投资带来的乐趣。

在2000年的时候,百度还是一家只有15名员工的小公司,初入投资圈的陈诚锦博士预判到了未来是互联网时代的崛起和爆发,果断决策率先注资750万美元入主百度,获得25%的股份及董事会中的2个席位,成为百度的首位机构投资人以及上市前的最大股东。2005年,百度在纳斯达克上市,陈诚锦博士收获了超高的回报,蜚声业内。

伟高达由陈诚锦博士与季淳钧博士等五位合伙人创立于2005年,自成立以来一直保持着较高的投资回报率。公司的投资赛道覆盖生命科学、科技、传媒、通信、消费以及金融服务等多个领域,尤其深度关注以技术为导向的优秀初创企业。目前为止,伟高达已募集并管理了5支美元基金和1支人民币基金,募集总规模达4亿美元左右。还在上海,香港,新加坡,纽约和圣地亚哥均设有办事处,并计划于2018年底在旧金山开设新办事处。

负责中国投资业务的伟高达创始合伙人之一季淳钧博士表示,继日前首期人民币基金的落地之后,第五期美元基金的募集完成和投资,将加速推动伟高达在全球范围内的投资脚步。在双币基金的协同投资部署之下,伟高达将凭借团队丰富的投资经验、对全球市场的深度了解以及支撑高回报的历史业绩,投出更多优秀的企业,为投资人带来更高的价值回报。

伟高达 投资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布