盘点迅雷前高管於菲抹黑迅雷背后的故事
小雨 小雨

盘点迅雷前高管於菲抹黑迅雷背后的故事

迅雷大数据实际控制人於菲被迅雷集团停职,不再担任迅雷集团的任何职务。迅雷集团官方表示,於菲后续还可能面临法律指控。

11月28日,迅雷集团与迅雷大数据爆发“内讧”事件,经过激烈的“撕逼”回合,事件愈演愈烈,再次升级。

迅雷大数据实际控制人於菲被迅雷集团停职,不再担任迅雷集团的任何职务。迅雷集团官方表示,於菲后续还可能面临法律指控。

作为前迅雷集团高级副总裁、迅雷法务部负责人、政府关系负责人,迅雷大数据公司的实际控制人,於菲为何落到如此境地?吃瓜群众都很关心。

然而,对事件仔细梳理之后,不难发现於菲长期以来,一直都在侵吞上市公司资产,中饱私囊。今天的结果对于於菲来说,完全是咎由自取。

任职迅雷期间,於菲侵吞上市公司资产,正在接受调查

据消息人士透露,作为一家上市公司和中国互联网行业的品牌企业,迅雷对自身的合规合法经验要求很严格,尤其是在新的管理团队上任之后,更是进一步加强公司治理,在梳理已有业务的同时,聘请四大会计事务所为实施新的会计准则及萨本斯法合规提供咨询。

正是这一举动,暴露了於菲长期以来隐藏在迅雷集团内部,充当集团蛀虫,盗取公司资产的事实。

根据公开消息显示,2016年8月,迅雷集团用1000万投资迅雷大数据公司,占股43.16%。但是,在於菲的主导和操作之下,2017年1月10日,没有经过任何迅雷公司董事会批准、内部审批流程和有明显严重利益受损且在迅雷集团不知情的情况下,迅雷大数据公司发生股权变更,於菲控股的天津市相成科技的占股由10%增加至30%,一跃成为迅雷大数据的最大股东。而迅雷占股却下降至28.77%,并失去了董事会席位。

据公开资料显示,於菲在成为迅雷大数据的实际控制人过程中,却并没有出资记录,通过复杂的控股关系,就成为了数亿元资产的实际拥有人。

实际上,据内部人士透露,於菲早就在为这一天做准备。在其担任迅雷法务部负责人期间,签署对迅雷非常不平等的合同条款:迅雷需要每天、无偿的、免费的提供3000万的迅雷UV流量给迅雷大数据公司,按照每个UV20-30元的行业均价,3000万UV 的价值相当于6-9亿元,这意味着迅雷集团每天需要都要给迅雷大数据公司价值6-9亿的流量。

在於菲负责迅雷集团法务部时,迅雷集团还与迅雷大数据公司签订了不合理的品牌授权,迅雷大数据公司及其旗下所有分公司,都免费并且终身可使用迅雷公司的品牌,并在不经过迅雷知晓的情况下,以迅雷名义从事任何事情。

一边免费使用迅雷的大量资源,一边私底步步为营,稀释迅雷集团股份,将自己变成迅雷大数据公司的实际控制人。有法律人士认为,於菲的行为不仅是毫无职业道德的表现,更是侵吞上市公司资产,已涉嫌职务犯罪。迅雷官方消息显示,於菲正在接受调查。

阴谋败露,於菲不顾职业道德,先下手为强,抹黑迅雷及陈磊,道德败坏

就在迅雷集团注意到於菲的违法违规行为之后,2017年11月21日-22日,部分不明身份人员手持横幅出现在迅雷总部,污蔑迅雷旗下产品玩客云和现任CEO陈磊,并借此传播“玩客云用户聚集迅雷总部维权”等不实消息。

根据迅雷的官方消息,迅雷报警之后,在与警方联合展开调查的过程中,发现这起事件并非玩家自发所为,整个事件基本上由名为“老张”的男子指挥策划,他们一行10人,从北京来到深圳,有计划地进入迅雷总部,拉起横幅,在迅雷总部匆匆亮相,然后拍照上传网络,并散布不实消息。

在深入调查后才知道这件事情并不简单,“老张”原名为张文东,是迅雷大数据公司及其字公司员工,与迅雷负责政府关系的员工股乔琦为好友关系,而这位员乔琦的上司,正是於菲。原来,於菲才是这起事件的始作俑者,背后操控人。

作为迅雷集团的高管,於菲在自身的违法违规行为暴露之后,为了一己之力,不顾集团利益,反而暗自雇凶到迅雷总部滋事,造谣玩客云和迅雷CEO陈磊是骗子,借机混淆是非。这样下三滥的手段,在广大吃瓜群众看来,都属于道德败坏。

实际领导如此人品,迅雷大数据公司未来的发展,在业内人士看来,这家公司的未来前景甚为堪忧。

迅雷
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布