出行进入智能时代,荣威RX3成“斜杠青年”新标配
四郎 四郎

出行进入智能时代,荣威RX3成“斜杠青年”新标配

荣威RX3拥有“五个大大”:大大空间、大大天窗、大大省油、大大智能、大大安全,全方位大有可为;

在今天,互联网汽车已经不再是一个新鲜词汇,新的技术浪潮已经快速翻涌至出行领域,带来了行业结构式的革新变化。诞生于2016年7月的荣威RX5是互联网汽车的先驱者,其承载的互联网属性吸引了大批消费者的关注,向市场提供了初代智能驾驶的新鲜体验,也加快了这一全新产品概念的普及。

1

一年过去了,超过40万的消费者已经成了互联网汽车的用户,而作为一套阿里巴巴专门针对汽车端研发的系统,赋予荣威RX5新属性的“斑马智行”也在不断进化。2017年,在这个上汽乘用车进入发展新十年的开局之年,搭载着“斑马智行”系统的荣威RX3诞生了。

2 

相较前辈荣威RX5,同属紧凑级SUV的RX3定位比RX5稍低,目标消费群体正是现阶段不断壮大的都市“斜杠青年”群体。“斜杠青年”一词源于英文Slash,指的是一群不再满足“专一职业”的生活方式,而选择拥有多重职业和身份的多元生活的人群。

3

面对这样的目标消费群,荣威RX3加强了自身独特的“互联网”属性,使之更贴合当下青年人群的使用习惯,其搭载的“斑马智行”系统不但新增了视频功能,还提供了更听话的AI人工智能语音,可以实现智能轻松唤醒、主驾副驾双区智能语音定向识别、情景式智能语音、多功能车辆或车机控制语音等操作,在车内只凭借“一张嘴”,车主就能实现对全车的快速智能控制。

4

荣威RX3出现,也将弥补荣威RX5与名爵ZS之间的市场空白,是十万级SUV的颠覆之作。作为一辆升级版的互联网汽车,同时又是国内首款搭载CVT变速箱的紧凑级互联网SUV,荣威RX3的独特魅力毋庸置疑,为了适应“斜杠青年”们的年轻化审美,荣威RX3在“律动设计”的基础上,进一步强化运动感特质,内饰也简约、明快,富有活力和动感,设计非常符合当下年轻人的主流喜好同时荣威RX3更是一位“全能型选手”,是真正的“实力派互联网SUV”,其在动力、配置方面,也展现出强大的实力

荣威RX3拥有“五个大大”:大大空间、大大天窗、大大省油、大大智能、大大安全,全方位大有可为;“四大越级首装”:12项安全功能EPB、可显示导航信息的3.5英寸行车辅助屏、主驾电动6向调节座椅、全球最领先的互联网汽车智能系统;“三大同级之最”:最大全景天窗、最大软包面积、最大行车视野,是国内首款配备CVT无级变速箱的紧凑型互联网SUV,动力性能和燃油经济性,全面超越日系车,树立了同级品价比标杆

5

为满足年轻消费者对“速度与省油”的双重追求,荣威RX3还搭载世界级“蓝芯”高效动力总成,采用1.3TDI双喷涡轮增压发动机和NSE 1.6L新一代自然吸气发动机,分别匹配爱信全新第三代6AT变速箱和CVT无级变速箱/手动变速箱。这套动力总成,属于典型的“马儿跑得快,马儿吃得又少”,最大功率163马力和最大扭矩230牛米,综合油耗低至5.6L/100km,百公里加速仅需9.8秒,动力和燃油经济性全面超越同级主流SUV

6

在消费升级和中国互联网发展的大环境下,消费者对汽车的认知已经发生了根本改变,互联网成为新刚需。荣威RX3的出现让汽车从一个移动的交通工具,成为一个具有平台开放属性的智能移动空间,同时赋予每位用户独一无二的ID身份账号,带来极具个性化的服务体验,更精细地覆盖到从出行、娱乐到购物等用户日常生活场景,带来更加便捷、人性化的互联网汽车新生活。

“互联网汽车2.0”——一个全新的出行时代已经到来,荣威RX3正是当之无愧的领航者。

 

汽车 荣威
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布