2017大众点评会员年终盛典举行,首批美评家亮相
四郎 四郎

2017大众点评会员年终盛典举行,首批美评家亮相

首批美评家亮相,全新粉丝生态起航

12月16日,2017大众点评会员年终盛典在上海举行。作为大众点评首届全国性的会员盛典,此次活动吸引了来自全国近50个城市的300余位VIP会员的参与,共同见证了大众点评年度荣誉会员奖项的诞生,并于现场揭晓了新的会员身份——美评家。

美评家身份体系的推出,进一步拓展和丰富了大众点评现有的会员体系,为平台用户打造更广阔的发展空间。美团点评高级副总裁张川在会员盛典上表示,平台所积累的用户已经天然形成了一种粉丝生态。未来大众点评将从原来基于餐厅的评价体系演变成涵盖吃喝玩乐方方面面的内容整合平台,为用户提供更多优质内容和专业推荐,帮助他们做出更好的消费决策,并带领核心用户和平台一同成长。

微信图片_20171218132207

图为美团点评高级副总裁张川在会员盛典上演讲

首批美评家亮相,全新粉丝生态起航

盛典上,大众点评首次揭晓了新的会员身份体系——美评家,并邀请了8位代表作为第一批美评家进行签约亮相。这些代表将作为大众点评美评家项目的第一批体验者和反馈者,和平台一起共同打造全新的生态体系。

什么是美评家呢?据介绍,作为大众点评平台优质内容的贡献者,美评家是指在大众点评上活跃创作,获得平台广泛认可,且在细分领域代表了用户专业水准的群体。目前大众点评会员体系中包括用户等级、VIP等用户标识,而美评家则是独立于上述概念的新体系。成为美评家需要具备专业性、探索精神和影响力,即能够从专业角度进行描述和评价,从而将其探索发现的新的高品质的生活方式进行分享和传递,并影响和带动粉丝做出改变。

大众点评资深用户“这个吃货爱旅游”是首批亮相的美评家代表之一。虽然2015年才开始注册大众点评,但在短短2年时间里,他的点评内容已覆盖了国内外73个城市。在旅途中,“这个吃货爱旅游”都会选择当地的顶级餐厅进行体验。由于自己也经营服务业相关的实业,所以在评价餐厅时,他不仅会关注菜品,对于餐厅运营、服务等方面会有更多的体会,评价也更为专业。而因为持续输出优质内容,他发布的点评也受到了广泛的浏览和认可,并且在大众点评平台上积累了不少好友,每天都会和这些朋友们进行互动。

而在大众点评平台上,像“这个吃货爱旅游”这样的资深用户还有很多。美团点评高级副总裁黄海表示,我们希望在大众点评平台上,打造出更多专业的、有价值的评价内容,让更多的人感受到认真分享给自己和他人生活带来的改变。2018年,大众点评将寻找1000名美评家,集合平台资源和优势,帮助其中100人在大众点评平台上获得超过百万的粉丝,成为生活方式领域的专业引领者。

聚合高粘性会员,大众点评平台价值凸显

在盛典现场,除了揭晓首批美评家,还评选出了十余项拥有最强影响力的年度会员奖项。本次年度奖项涉及美食、旅游、本地生活娱乐等吃喝玩乐的各个领域,涵盖了国内、国外的不同区域。通过文字、照片、视频等不同方式,这些年度荣誉会员在大众点评平台上以多样化的形式展现和分享美好生活。

微信图片_20171218132140

图为会员们在盛典现场进行互动

今年,除了在上海举办第一届全国性的会员盛典,同时还会在全国80多个城市举办分会场盛典。至2017年,大众点评会员体系已打造了十年时间,聚合了一大批具有高粘性和高活跃度的VIP会员,分布在全国100多个城市。每年还会举行6万多场分地区的会员聚餐,覆盖500多万的大众点评核心会员。

业内人士分析指出,大众点评有着自带内容基因的媒体属性和海量的用户基础,美评家和高质量VIP会员群体的产生和出现是平台资源和能力积累的必然结果。伴随这群核心会员群体的粉丝增长和聚合,大众点评将为用户的消费决策提供更专业、精准的参考,同时提升会员粘性和活跃度。

据了解,截止到今年第三季度,大众点评APP月活跃用户数超过2.5亿,点评数量超过3.7亿条,覆盖全国2500多个城市,及美国、日本、法国、澳大利亚、韩国、新马泰等全球200多个国家和地区的近1000座城市。

大众点评
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布