今天,你可能错过了今年科技圈最有意思的一场趴体……
品玩 品玩

今天,你可能错过了今年科技圈最有意思的一场趴体……

趁着北京天儿好,品玩编辑部带着品玩的忠粉儿们一起出去玩啦...

今天,品玩早上没推微信……

下午打开微信后台,看了一下:

微信图片_20171218172736

怎么回事儿!一整天没动静竟然只有一个留言!不和你们好了!

其实是因为今天趁着北京天儿好,品玩编辑部带着品玩的忠粉儿们一起出去玩啦:

微信图片_20171218172753

微信图片_20171218172757

怎么讲,不是自夸,年底这么多科技峰会里严肃的大佬分享你可能已经看腻了。品玩 PingWest 今年的「HAY!17·无限奇境」可能是第一个把年会搞成夜店风的:

微信图片_20171218170914

去年品玩主办的「HAY!16」给大家带来了一场 HIGH 到极致的「超混合现场」,时隔一年,HAY!17 再次出发,为数字消费时代的「数位居民」打造一场融合科技娱乐和消费文化的年度数字嘉年华。

因此,冬游归来的我们打算来一波报社,好好气气那些没有来现场,也不关心品玩不更新的同学。毕竟,这么好的活动,下次要等到明年了。

HAY!17不是一场科技创投论坛,而是一场新潮大 show。作为一场 show,主角当然是各种吃喝玩乐。

微信图片_20171218170926

微信图片_20171218170920

比如在爱奇艺的展台上,工作人员就凭借一手炉火纯青的弹棉花糖技巧赢得了一大圈围观群众的注意。

微信图片_20171218170934

比如这位来自腾讯研究院的姐姐,还没开场就已经自己沉浸在了 AR 的世界里。

微信图片_20171218170940

吃完了就减肥,是当代年轻人的一大特色,所以乐动力把他们的展台布置成了训练场地。

轻芒杂志带来了他们几百个有趣的灵魂,想趁这个机会和大家交个朋友:

微信图片_20171218170945

除了吃的和看的之外,还有玩的,比如 Vincross 的可编程全地形机器人和酷划的现场抓钱游戏:

微信图片_20171218170954

当然,对于宅男宅女来说,还是更喜欢在 VR 的世界里躺着:

在开场之前,有情绪零食的摊子扛起了全场购物的高峰,毕竟对于全程 8 小时无尿点的主论坛来说,没有足够的干粮可撑不下去。

微信图片_20171218171001

考虑到现在有一种叫「中年危机」的病正在 0~99 岁全年龄段的年轻人中流行,蹦迪是不能蹦了,所以今年的开场蹦迪环节就交给了来自优必选的机器人团队:

微信图片_20171218170726

看完机器人的广场舞,跳过我厂 CEO 过于严肃的开场辞(去财务领工资了-抱拳),第一个登台的嘉宾是全球十大探险家之一,世界首例黄河独漂探险者闪米特。

微信图片_20171218170730

之所以让闪米特作为第一个演讲嘉宾,其实是希望闪米特在分享惊心动魄的冒险故事中,把全场的气氛炒热起来。闪米特的漂流充满个人英雄主义色彩,2015 年他在激流最凶险的地方,突然接到了一个来自北京的神秘电话,这个人不愿意透露姓名,只是跟他说千万不能漂这一段。

神秘人跟他说,这段峡谷两边都是悬崖峭壁,非常凶险,河水湍急,没有任何道路,在河流里面遇难也没有任何办法有人可以进行救援。1987 年神秘人的黄河漂流队伍,就有队友在这个峡谷里遇难了。

最终,闪米特还是成功的度过了险境,站在了「HAY!17」的舞台上,分享了自己的故事——「当时水温大概4、5度,天气温度大概零下7、8度,大概也就比今天暖和一点,人在这样的场景掉在水里面基本上活不超过 15 分钟。」

闪米特老师不负众望,让暖气还没上头的现场气氛降到了冰点。

微信图片_20171218170735

接着,闪米特的夫人登上舞台,一边撒狗粮,一边介绍了闪米特冒险的背后——闪米特在冒险的过程中关注到了冒险地当地的传染病问题,并在之后几年的冒险中,都在推进当地包虫病的防疫工作。

场子总算是暖了起来,马上就迎来了上午场的高潮环节。我们把网上吵得最厉害的数码粉丝代表拉到了线下,直接给他们一个节目环节当面互相 diss。

乐动力创始人刘超代表谷粉第一个上台,表示:「有钱,就是可以为所欲为。」、「没有 Google,在座的这几位就都当不了粉丝了。」、「我们 Google 更愿意把钱放在有价值有理想的事情上,而不是乱花钱,比如 RSS 阅读器和给 WP 平台做 App。」

米粉代表、财新世界说 CEO 安替马上跳起来「手撕」刘超:「小米手机好用是因为很多方便的功能,相比之下谷歌就是在不思进取。」

这时候索粉肥皂台创始人熊小默说:「你说我们索粉收藏产品和收藏古董一样,我根本就不否认,马上就地躺下。」

微信图片_20171218170740

「微软好惨哦」「还是我的小米好用」「您还是试试Pixel吧」

软粉、LiveSino 创始人朱龑则表示:「你们的手机制造厂的机器用的都是 Windows 系统!」

锤粉自媒体人瑞记的思路更为奇特,上来就先自黑一圈:「我们为什么要搞守护信仰这个环节,肯定是到了信仰危机的时候才需要。你看我们这台上的五家公司,哪家最需要守护……所以不管是不是锤子粉丝,一会儿投票的时候请都投锤子一票。」

你觉得最后赢得是谁?看看这个环节的主持悟空问答把奖杯颁给谁就知道啦:

微信图片_20171218170744

谷粉刘超,笑到变形

详细的辩论视频,我们将稍后在 App 中上线,想围观大 V 们现场撕破脸的请打开官网下载 App。

提到了手里玩的,就还得有脚下开的。说起无人驾驶,你可能首先想到 Google,以及特斯拉的自动驾驶功能,但你想过自动驾驶意味着什么么?

来自驭势科技联合创始人吴甘沙,讲了讲《无人驾驶的从 0 到 1 和从 1 到 N》,这不止对车企有关系,对你也有关系。比如在一年前还只能在试验路段跑的无人驾驶汽车,如今已经被驭势科技带到了广州白云机场,乘客从飞机下来回到航站楼的这段路程,由无人驾驶车自动摆渡。而未来,无人驾驶会逐渐替代越来越多的场景,货运、客运、私家车,乃至于未来不需要买私家车,所有的汽车都是共享自动驾驶的,随叫随到。

不过,我们距离这样科幻片一样的未来还有一定时间。在这段时间里,怎么解决交通问题呢?优信集团 CMO Cindy Wang 给出了答案:买二手车,和住 Airbnb 一样,是一种很酷的生活方式。

Cindy Wang 举了个例子,掏出 5000 块钱,能买到什么?能买半台 iPhone X,五分之一个香奈儿包包。但是在优信二手车,已经能付掉一台非常不错的二手车的首付。从此告别拥挤的地铁和公交,才是更高质量的生活选择。

微信图片_20171218170750

为了避免上午「血腥」的数码粉丝互怼场面重演,下午的语音识别 PK 赛,我们也不让大家投票了。直接拿出两台手机,现场做语音识别测试。

在经过了几轮花式英语的刁难之后,其中一个 App 的识别率拔得头筹。大家都猜,这个一定就是传说中的科大讯飞了吧……

没错,就不是科大讯飞。而是英语流利说……不然我们干嘛拿英语做测试呢。

你以为现在人工智能那么发达,就不需要学英语了嘛?乃衣服。人工智能距离取代翻译还早的很,不过用来做我们的英语助教,却是足够了。曾经在 Google 总部担任研究科学家,英语流利说联合创始人兼首席科学家林晖,展开港了港他们一家教育公司为何偏偏要和人工智能较劲,在这里我就不展开港了,之后我们还会有文章详谈。

在今年 HAY!17 上秀出人工智能的,除了英语流利说,还有微软的小冰。因为我们太懒了,今年的活动从头到尾都没有主持人,小冰一人(工智能)挑起了主持人的重担。商汤联合创始人徐持衡则讲的更具体:交通、安全、金融、娱乐、健康,其实在现在的都市生活中,你每天早上起床到晚上碎觉都与人工智能息息相关。

就连虾米音乐来分享的主题都与 AI 相关——AI 让音乐更美好。过去,音乐相关的 AI 只能理解你的口味之后为你推荐你想听的歌,而未来,就会变成 AI 理解你的口味之后直接为你作曲铺歌。

微信图片_20171218170754

HBO 也来参加了我们这次的 Party,这个可能是在中国知名度最高的外国电视台,其实在去年 3 月份落地了自己在中国大陆的点播频道「鼎级剧场」,还和 CCTV 6 看展了一系列合作。亚洲新事业部执行副总裁兼 HBO 中国执行总经理范贝贝,特别在现场推荐了大家都已经奉为经典的科技创新剧《硅谷》。

除此之外,我们还邀请了雕刻时光创始人、边界空间设计总监庄崧冽和《内心引力》纪录片施秋荣、前豌豆荚创始人、轻芒创始人王俊煜、微软小冰全球首席构架师、研发总监周力、SONOS大众化战略合作负责人张维明、优必选品牌总监吴琼、高德开放平台总经理童遥等超酷的大玩家,以及数十个好玩到爆炸的展台。

只能提醒大家,千万不要下载品玩 App 看活动回放和后续报道了。

这样你明年就会记得买票了!哼~

品玩
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布