王功权的青普人文度假,能否迎产业升级之势脱颖而出?
四郎 四郎

王功权的青普人文度假,能否迎产业升级之势脱颖而出?

“半个商人加上半个文人”的王功权未来必将带来我们更多惊喜。

创业家&i黑马讯(袁科) 12月15日,创业黑马董事长牛文文在第十届创业家年会上隆重表示:“从去年以来,底层发生了很大的变革,我们创业者身处的每一个产业,也都随之在发生变革。一场深刻的产业革命正在中国大地上展开。”旅游行业也是如此,产业进化和变革正在持续着,并将在未来逐步改变我们的旅游消费和生活方式。

12月16日,青普人文度假创始人王功权在第十届创业家年会上发表了题为《旅游业态重构,跨界融合为王》的主题演讲,深度解构产业旅游业态变革格局和最新趋势。

1

“中国的旅游产业经历了从‘跟团游’一步步走向个性化定制的阶段。个性化定制阶段,就是休闲度假为主,融入消费者对文化的个性化、多样的需求,既不是让别人来安排,也不是自己乱闯,而是很明确地把自己的诉求和别人的服务结合起来,想在一个地方安静地去体验自己的东西。这是目前旅游产业所处的第三阶段”,王功权在会上向大家分享旅游产业进化历程时说道。

2

而正是看中了中国旅游产业的这一趋势,王功权于2015成立青普人文度假。据了解,青普人文度假以“回到原初”为价值观,在自然景观和人文景观俱佳的山水胜处,提供身与心回归宁静、追求美与善的度假生活服务和产品,把文化、度假串联起来,参与者可跟随文化导师体验各地民俗风情。

3

在国内旅游市场蓬勃发展的今天,青普人文度假的理念与旅游产业第三阶段人们的需求正相契合。数据显示,中国休闲度假旅游基于规模庞大的旅游市场基础,根据官方公布数据预测,2017年全国旅游人次可能达到48.8亿人次,出境游人次将达到1.28亿人次,国内旅游总收入将达到4.4万亿元。休闲旅游已经成为旅游业最重要的组成部分,根据中国旅游研究院发布的报告,2016年有52.7%的游客将以休闲度假作为出游目的。报告认为,到2017年休闲度假旅游在整体旅游市场占比超过50%。

青普人文度假是的王功权在阔别17年投资生涯后的再次创业,目前看来已经初露锋芒。我们有理由相信,“半个商人加上半个文人”的王功权未来必将带来我们更多惊喜。

旅游产业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布