51VR与浙江大学共建联合实验室 深化智能虚拟仿真研究
四郎 四郎

51VR与浙江大学共建联合实验室 深化智能虚拟仿真研究

12月20日,51VR与浙江大学举行揭牌仪式,宣布共建“浙江大学-51VR智能虚拟仿真联合实验室”,双方将在虚拟现实和人工智能等交叉领域的前沿研究展开深入合作。浙江大学CAD&CG国家重点实验室将作为此次联合实验室的实施单位,浙江大学信息学部主任鲍虎军教授担任该联合实验室主任,浙江大学CAD&CG国家重点实验室华炜副教授、51VR子公司RealDrive CEO陈禄博士担任副主任。

浙江大学科学技术研究院夏文莉院长、51VR创始人兼CEO李熠先生、浙江大学信息学部主任鲍虎军教授、浙江大学计算机学院副院长陈为教授、浙江大学CAD&CG国家重点实验室王锐教授、华炜副教授以及RealDrive CEO 陈禄博士等出席了此次揭牌仪式。

微信图片1

左:浙江大学信息学部主任鲍虎军教授       右:51VR创始人兼CEO李熠先生

根据双方的合作内容,此次成立的“浙江大学-51VR智能虚拟仿真联合实验室”将立足于解决面向人工智能仿真模拟环境的计算机图形学相关问题,从绘制建模理论、智能动态场景、强化学习训练等多个方面进行研究,推动计算机计算机图形学以及人工智能基础理论的发展;同时结合51VR实际的产业应用,将理论研究的成果技术转化为能够实际落地应用的创新性技术,共同打造具有世界顶尖水平的虚拟仿真平台,用于智能系统的训练与测试,推动产业进步。

微信图片2

“浙江大学CAD & CG国家重点实验室是我国计算机图形学、计算机视觉、虚拟现实等领域的重要科学研究和人才培养基地,在海内外学术界享有很高的声誉。”浙江大学科学技术研究院夏文莉院长表示:“此次联合实验室的成立,代表着浙江大学和51VR在技术实践创新和人才培养方面的合作迈出了标志性的一步,浙江大学将为校企联合实验室的运行实施提供良好的条件保障,希望51VR公司能充分依托浙江大学的人才学科、科技创新优势和企业的技术转化、产业发展优势,持续拓展校企合作的空间和领域,实现双方共赢发展。”

3

浙江大学科学技术研究院夏文莉院长

51VR创始人兼CEO李熠表示:51VR致力于打造一个无比接近真实的虚拟世界“51World”,可以帮助企业和个人更高效、安全和真实地体验世界、训练AI和模拟预测。在本月的“地球克隆计划”发布会上,51VR发布了51World第一阶段三款面向自动驾驶的产品:“Cybertron-Zero”VR强化训练场、“Cybertron-Matrix”VR体验测试场和“Cybertron-Eye”AR增强测试场。51VR在保持较快发展势头的同时,将继续引领VR服务AI等的前沿科技,并将VR深入拓展至更多细分行业。此次与浙江大学成立联合实验室,可以将51VR在技术实践的优势与浙江大学的科研优势进行深度而多元的结合,不仅能够大力推进和拓展智能虚拟仿真的行业应用,同时也将拉动该领域尖端人才的培养。”

4

51VR创始人兼CEO李熠

传统的计算机图形学面向的是人类的视觉感知,即由人类视觉的真实感评判标准,发展出了现今一整套建模、存储、绘制的图形算法。近年来,人工智能特别是机器人技术有了长足的进步和发展,在生产和生活中的重要性与日俱增,其中不乏像自动驾驶等将会对社会、产业造成巨大影响的落地方向。人工智能技术的发展当中非常关键的依赖性技术之一是基于虚拟仿真环境的模拟训练平台,仿真环境中数据的有效性、模拟的真实性、运行的效率等等决定了人工智能算法的训练效果。相对于传统计算机图形学,面向人工智能的虚拟环境需要面对的是基于传感器网络的感知系统,对计算机图形学的基础理论提出了全新的要求。

从2015年1月成立至今,51VR一直保持对于研发的大力投入,此次“浙江大学-51VR智能虚拟仿真联合实验室”的建立,不仅是浙江大学推动科技创新发展、加快成果转化的战略需要,也是51VR通过学术界与产业界融合,进一步推动智能虚拟仿真的基础科研和应用型研究及顶级技术人才的培养。未来,51VR还会与更多高校与科研机构合作研发,互惠共赢,实现学术到产业的最大价值转换。

51VR 人工智能
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布