南燕保险科技宣布完成数千万美元B轮融资 用科技撬动万亿市场
四郎 四郎

南燕保险科技宣布完成数千万美元B轮融资 用科技撬动万亿市场

下一步南燕将会进一步着力保险科技的开发

近日,国内领先的互联网保险SaaS平台——上海南燕信息技术有限公司(下称“南燕保险科技”)宣布完成数千万美元B轮融资,本轮融资由海纳亚洲创投基金(下称“SIG”)领投,A轮股东蓝驰创投跟投,齐天创服担任独家财务顾问。

据悉,下一步南燕将会进一步着力保险科技的开发,并且重点发力云计算、大数据和人工智能技术,加速行业科技化进程,力求为合作伙伴科技赋能,将智能系统服务应用到各个环节。

南燕保险科技成立于2015年12月,是一家专业的第三方保险电子商务综合服务平台。公司面向保险公司、保险中介机构、保险兼业机构开展第三方服务业务,为上下游提供一站式保险产品和系统服务,在过去两年积淀了优良的品牌资源、技术优势和服务经验。

保险作为金融业的一个重要分支,科技对其影响是深远而且立体的。保险行业的流程其实非常长——核保、核赔、分销方式、系统设计、客户服务、再保安排,缺一不可。任何一个环节出问题,其后果或者是客户的风险无法有效化解,或者是承保机构的风险无法控制。提高行业效率,严控各类风险,需要在每一个环节上扎扎实实做足功夫。南燕保险科技正是怀抱着精益求精的工匠精神,打磨产品与平台。

南燕保险科技的核心团队非常富有创造力,并且战略眼光与执行力兼备,团队成员均来自于业内知名保险企业和IT公司,有着超过十年的保险行业和大数据运营经验,从策略到管理再到技术,都为南燕保险科技的高速成长夯实了基础。

在精良的技术团队协作下,南燕保险科技研发了互联网开源技术和全球领先的云计算SaaS平台,开创了业内首个SaaS+MGA模型,从产品设计、交易系统到核心ERP都将保险管理和监控流程完全数字化,打造了行业领先的互联网保险SaaS平台。

截止2017年第三季度,南燕保险科技已与平安、广旅、港中旅等55家保险公司和上千家中介,分销机构达成各类合作。其平台现阶段拥有共计196大类保险产品及1400种子类产品。

而目前,公司已与多家实力雄厚的行业巨头达成合作共识,下一步将整合各方优质的资源渠道,联合扩张业务版图,而B轮融资的落地更加使南燕保险科技如虎添翼。在尚未出现一家独大局面的保险科技领域中,南燕保险科技的发展潜力十分值得期待。

在保险行业向上、个人及企业保险需求增加、细分保险科技市场空间逐步打开、科技不断发展的背景下,保险科技类公司的发展已逐渐进入快车道。保险科技行业发展趋势洞察报告显示,中国保险科技市场预计将在2021年达到1.4万亿人民币总规模,迎来全盛时期。

作为本轮融资的领投方,SIG合伙人张琳娜认为:“南燕以信息化科技为切入点整合行业上下游资源,并逐渐通过交易与数据来辐射到产品设计、核保,理赔等核心环节,跟保险公司形成强绑定。在互联网保险领域,这是我们看到的少有的能够依靠商业模式,在短期内实现从技术搭建到业务落地的创业公司,相信他们未来能够实现快速发展。”

此番继A轮之后再次跟投南燕保险科技,蓝驰创投执行董事吴佳捷表示,南燕以SaaS为技术手段,以whole sale broker为市场定位,以Management Agent为商业模型,快速有力的切入商业保险行业,打通代理人到保险公司之间复杂的链条。在大幅提高行业效率,降低成本的同时,也更有利于行业合规和监管。

“互联网保险领域创业门槛相对较高,依托行业资源起步容易,但形成可持续性的盈利模式却不容易。除了深厚的行业沉淀,我们看到南燕自上而下,高度统一的团队执行力,这在创业公司中尤为难得,也是其保持高速成长性的重要原因。”齐天创服相关负责人表示。

据资料显示,本轮融资的领投方SIG是美国著名的对冲基金公司,自2005年进入中国以来,聚焦科技、互联网、消费等相关领域,总投资金额超过10亿美金,其中60多家公司已经通过上市或者并购实现退出。蓝驰创投是一家专注于早期创业公司的国际风险投资基金,关注人工智能、企业级服务、医疗数据和技术服务、创新金融等领域,是趣店、唱吧、青云、绿湾、瓜子二手车、车和家、赶集网、等优秀企业的早期投资人。

互联网保险
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布