美团打车南京日订单量破10万,新开通京沪杭蓉等七城打车入口
四郎 四郎

美团打车南京日订单量破10万,新开通京沪杭蓉等七城打车入口

美团APP京沪等七城上线打车入口,车主注册成司机可享零抽成

美团打车继在南京试点10个月后,12月28日正式在全国7个城市的美团APP上线打车入口。包括北京、上海、成都、杭州、温州、福州和厦门在内的7个城市,均已启动“美团打车用户报名”活动。用户报名满20万人,美团打车服务在该城市就会开通。同时,用户可领取3张当地出租车起步价等值无门槛优惠券,司机注册成为车主还能获得美团打车“零抽成”特权。

今天下午开始,上述7个城市的用户打开美团APP时,首页中间位置都会出现“打车”入口。美团打车虽然已经上线到美团APP,但打车服务却尚未正式开通。以北京为例,点击“打车”频道按钮,就会进入一个活动推广页面。信息显示为,“美团打车北京站,何时开通你说了算!报满20万人马上就开站”。用户可点击“报名”按钮,为美团打车开通新城市进行报名投票。一键投票“召唤”成功后,活动页面会有用户投票进度状态显示。用户投票后,可领取与当地出租车起步价等值的优惠券3张。

微信图片_20171228154239

司机成功注册成为美团打车平台车主,还可以限量领取开城后三个月的“零抽成”福利。值得注意的是,美团打车此前在南京对司机的抽成为8%,而滴滴对司机的抽成是20%。这次7座城市开通美团打车的推广活动,为吸引更多司机成为车主,特别推出零抽成福利,可见其对司机端的重视程度。

微信图片_20171228154319

美团点评高级副总裁、出行事业部总裁王慧文表示打车业务源自用户需求驱动,美团点评日活跃用户2.5亿中30%有出行需求。在南京试点的10个月以来,美团打车事业部已经拥有一支超过200人的团队,日订单量也已经突破10万单。“目前,我们已经掌握打车业务的关键要素、经营方法,具备开新城的能力,并判断值得花更多精力投入到该业务。新城市开通初期对司机零抽成,希望能给行业带来创新动力,在本地吃喝玩乐消费场景协同的基础上,为用户提供更好地体验。”

今年10月,生活服务电商美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。随后不久,美团点评宣布升级组织架构,成立出行事业部。在原有的餐饮、到店综合、酒店旅行三驾马车基础上,全面升级成为到店、到家、旅行、出行四大 LBS 场景。早在今年2月,美团点评在江苏南京率先试点打车业务。经过10个月的试运行,美团打车开始向全国扩张。12月20日前后,美团点评已经在新开通城市招聘出行业务相关人员,包括“美团出行——测试开发工程师”“美团出行——数据分析师”等多个职位。

美团打车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布