定期寿险唐僧保,如何做到上线两月突破一千张保单
四郎 四郎

定期寿险唐僧保,如何做到上线两月突破一千张保单

聂方义拥有北美精算师等多个专业资格,厉任前高瓴资本董事、前美国信诺保险国际部精算副总监兼招商信诺人寿副首席风险官、和中国太平洋人寿战略转型办公室助理主任。

互联网保险平台唐僧保今日对外公布唐僧保祯爱定期寿险业绩情况, 这款产品从10月份上市销售两个月以来就突破一千张保单,总体人寿保额高达8.06亿元,初步完成唐僧保团队想把定期寿险保障送到千家万户的目标。

据了解,“唐僧保 | 中信保诚祯爱优选定期寿险”于10月18日在 唐僧保保险平台上线后,获得了各大保险自媒体和专业保险产品测评同仁的一致好评,取得各大保险比价和打分平台的最高分。

图片3

“唐僧保 | 中信保诚祯爱优选定期寿险”由中信保诚人寿承保,慕尼黑再保险公司负责该款产品的再保险安排,并且还提供基于大数据的云端人工智能核保,提高了产品定价、核保的公平性和科学性。对于投保高保额人群,由慕尼黑再保险独家合作医疗机构“微检”提供免费的移动护士上门体检,无需空腹,为客户提供更便捷、更高效、体验更好的高保额投保服务。

唐僧保定期寿险凭借出色的品质和超高的性价比,在项目冷启动的情况下就获得市场认可,销量数据远超预期。唐僧保定期寿险有力地挑战了互联网不能卖高端保障幸产品的错误假设,验证了优质的产品和模式的可行性,验证了高认知市场的存在。

从唐僧保定期寿险用户数据来看,销售业绩超过1000单,互联网上销售出单保单最高保额高达700万,销售的寿险保费最高为4.5万,平均保额为72万,100万以上保额占比近31%。唐僧保定期寿险销售打破互联网上不能卖真正好的人寿保险的误区。

根据唐僧保定期寿险用户年龄分析来看,18-25岁占比6%、26-30岁占34%、31-35岁占38%,36-40岁占15%,41-45岁占5%,46-50占2%。在购买用户性别分析方面,男性占49%,女性占51%。

在保障期限方面,20年保障占24%,30年保障占25%,至60岁保障占28%,至70岁保障占23%;在缴费期限方面,10年缴费占2%,20年缴费44%,30年缴费54%;在购买用户地域方面,北京占17%,上海占12%,广东省占25%,可以看出一线城市是主力购买人群。

图片2

唐僧保定期寿险由唐僧保创始人兼首席执行官聂方义打造。聂方义拥有北美精算师等多个专业资格,厉任前高瓴资本董事、前美国信诺保险国际部精算副总监兼招商信诺人寿副首席风险官、和中国太平洋人寿战略转型办公室助理主任。

作为一名专业的金融工作者,聂方义虽长期在美国和香港工作,但一直致力于在国内推广传播金融常识和保险真知,他是财新网和《财新周刊》专栏作家,财新私房课《聂方义金融常识108讲》讲师,保险科普畅销书《人生宜保》作者。

十七年来,聂方义先后为中国大陆、美国和中国香港的多家保险公司、保险精算咨询公司和私募股权投资基金工作,熟悉全球主要保险市场中几乎所有类型的人寿、健康和养老保险产品,熟悉全球传统保险和互联网保险运作模式。

2017年6月,聂方义辞去在香港的私募股权投资工作,回到深圳创立“唐僧保”互联网保险平台,联合中信保诚人寿和慕尼黑再保险公司携手打造了“唐僧保 | 中信保诚祯爱优选定期寿险”。

这款网红爆款定期寿险,正是保监会2017年5月发布的影响深远的“134号文”中首先“支持并鼓励保险公司大力发展”的保险产品,是保监会明文鼓励的“区分健康状况、吸烟状况”“差异化定价、提高产品科学定价水平”的定期寿险产品。

作为一名保险精算师和拥有近17年全球保险业工作经历的资深保险从业者,聂方义深爱保险。近年来,有感于中国死亡风险保障缺口巨大而寿险业在解决此问题时出现了明显的市场失灵情况,他持续在财新专栏推广普及定期寿险。

聂方义创立“唐僧保”的初心是提升国人保险知识和金融素养水平,利用数字化技术低成本、高效率地为千家万户、亿万同胞带去切合所需的人生保障。

为了达成这个使命,“唐僧保”的精算师、保险专家和互联网技术及运营专家团队致力于为大家提供清晰易懂的保险指南和金融常识教育,提供免费的远程保险配置咨询、数字化的保单体检和后续管理服务。

此外,为推动中国独立保险代理人制度转型略尽绵薄之力,2018年聂方义和他的“唐僧保”团队将打造年度线上保险培训大课《独立保险营销员的自我修养》,为中国近800万保险代理人补齐必要的风险管理和财务规划等专业素质培训。

互联网保险 唐僧保
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布