CES 2018中国黑科技大阅兵
2018-01-11 10:08 CES

CES 2018中国黑科技大阅兵

作为国际最大、影响最为广泛的消费类电子技术展会,每年的CES不仅是新产品、黑科技集中亮相之地,而且也吸引着众多媒体和网友的目光。

从1月9日起,2018年第51届CES国际消费电子展将在拉斯维加斯拉开帷幕。作为国际最大、影响最为广泛的消费类电子技术展会,每年的CES不仅是新产品、黑科技集中亮相之地,而且也吸引着众多媒体和网友的目光。

据悉,今年CES有超过20000个新型消费电子科技产品展出。同时,涵盖未来10年影响深远的13大技术,人工智能、IoT、区块链、3D打印、手机、自动驾驶汽车、移动互联网、智能机器人、VR/AR、无线充电、量子计算、5G和Voice UI。

随着国内科技和创新的发展,越来越多的中国公司开始走出国门,在国家舞台上成为一道亮丽的风景线。那么,今年CES又有哪些中国公司的出现?都发布了哪些产品和黑科技?

1. Yeelight语音助手

今年的CES,除了各大厂商发布会,就是黑科技,比如智能语音助手。据笔者了解,已经亮相的有谷歌语音助手、三星的Bixby和Yeelight语音助手。如果大家对Yeelight不是很熟悉,那么微软小冰知名度显然更高。据悉,Yeelight背后搭载了微软小冰和小米小爱,是全球首个搭载双AI语音助手的智能设备。

黑科技满满的CES 2018 哪些国内厂商又放了“大招”?

12月27日,微软小冰正式宣布将进入一款小米生态链智能设备—Yeelight语音助手。

在与小米IoT开放平台及Yeelight智能设备的合作中,小冰运用其全双工语音高级感官,可控制各种小米IoT开放平台中的智能设备。如果将小冰全双工语音这种连续聊天对话的高级感官的体验比拟为打电话,则之前其他的智能助理语音交互体验类似于对讲机。小冰是行业内唯一一个推出了高级感官实际落地产品的人工智能。感觉很酷呀!

  2. 海信

在今年CES上,海信发布了一系列新品,包括激光电视、手机和智慧家居等。

电视方面,海信携史上最强激光电视阵容上阵,展出80吋、88吋、100吋、150吋4个尺寸的系列产品,最大电视将扩大到150吋。同时,海信集团总裁刘洪新还透露,CES未来海信还将推出全球最大的300吋激光影院。

黑科技满满的CES 2018 哪些国内厂商又放了“大招”?

手机上,海信推出了升级版的海信手机A2 Pro。该手机最大的特色是采用了正反两块屏幕,正面的AMOLED 屏显示效果更加鲜艳,画质更出色而且还比LCD屏幕功耗更低。

智慧家居上,海信智慧家居是以海信的家电为核心,智能家居类的产品根据其本身不同的功能我们将它们分为几大类:环境监测类、智能安防类、智能控制类,覆盖我们生活的每一个角落。

 3. 联想

而联想则在CES 2018上展示了基于骁龙835的笔记本电脑Miix 630,得益于10nm工艺的骁龙835的驱动,Miix 630的续航可以达到20小时,充分满足用户移动办公的需求。据悉,起步价为800美元。

黑科技满满的CES 2018 哪些国内厂商又放了“大招”?

除了笔记本,联想在发布会上还展示了全球首款Daydream VR一体机Mirage Solo,以及ThinkPad X1 Family 2018等系列笔记本和显示器新品,还展示了多种智能家居设备。

 4. TCL

在1月9日,TCL在拉斯维加斯召开发布会,在北美地区发布了5系、6系电视新品和Roku系列音频产品。5系电视新品同样采用了iPQ画质引擎和HDR Pro伽马调节,但取消了背光的分区控制。6系电视支持65和55两个尺寸,采用量子点背光液晶屏幕。其中65寸和55寸两款产品分别设置了120和96个背光分区,让产品可以达到杜比HDR的标准。

黑科技满满的CES 2018 哪些国内厂商又放了“大招”?

另外,TCL还在北美市场推出了Alto系列音频新品——Roku智能Soundbar,它是全球首款智能Soundbar。

 5. vivo

作为国内的手机厂商, vivo在CES上正式展出了屏下指纹识别手机,整机的外形和vivoX20Plus相差无几,背部指纹识别模块已经取消,从而采用了这种全新屏下指纹识别黑科技。

黑科技满满的CES 2018 哪些国内厂商又放了“大招”?

据悉,该技术十分强大。需要时,自动出现,用户即可解锁;不需要时,该图形即隐去。根据官方透露,新款手机有望本月跟大家见面。

 6. 华为

1月10日,华为在CES召开发布会正式面向北美市场发布华为期间手机Mate 10系列及华为无线路由器WiFi Q2。在北美,华为推出了两款手机,Mate 10保时捷定制版、Mate 10标准版。

黑科技满满的CES 2018 哪些国内厂商又放了“大招”?

而针对手机的视频娱乐体验功能,余承东宣布华为与 IMAX / dts 正式达成合作,双方共同推出了“HUAWEI VR”头显设备。

 7. 海尔

作为国内白电老大,海尔在本次CES展会上,搭载UHomeOS的Smart Home,涵盖智慧厨房、智慧客厅、智慧浴室等多个场景同步展出,参观者通过手机、冰箱、电视、Ubot等多个入口均可体验智慧生活场景,向全球传递了互联互通的魅力。

黑科技满满的CES 2018 哪些国内厂商又放了“大招”?

 8. 百度

1月8日,百度在拉斯维加斯举办了主题为“AI is Changing the World, China Speed”的“BAIDU WORLD @LAS VEGAS 2018”发布会。发布会上,百度集团总裁兼首席运营官陆奇以中美连线直播的形式,展示了十辆不同类型、不同功能的百度无人车在北京百度大厦周边开跑的壮观场景,形成了百度自动驾驶的全球“不夜航线”。

同时,百度Apollo开放平台发布了迄今“最强版本”Apollo 2.0,平台四大模块全部开放,支持简单城市道路自动驾驶。在智能语音方面,DuerOS开放平台自发布至今,已实现从1.0到2.0版本的快速升级迭代,在发布会现场,百度度秘事业部总经理景鲲与合作伙伴一起发布了搭载百度对话式AI操作系统DuerOS2.0的三款硬件产品——小鱼在家VS1智能视频音箱、Sengled生迪智能音箱灯和popIn Aladdin智能投影吸顶灯。

此外,百度总裁张亚勤还宣布设立Apollo全球实验室,积聚全球自动驾驶人才,推动全球自动驾驶技术的快速发展。 

消费电子资讯 消费电子资讯
文章评价
匿名用户
发布