极视角获华润领投A+轮融资,为每个场景定制人工智能
四郎 四郎

极视角获华润领投A+轮融资,为每个场景定制人工智能

毫无疑问,人工智能是近年来最受人关注的领域之一。

近日,极视角宣布完成数千万人民币A+轮融资,由华润创新股权投资基金领投,中洲金控和朴素资本跟投。

本轮资金将主要用于进一步让人工智能与具体使用场景结合起来,为各行业用户量身定制视觉算法,并且推出了全新的AI+“行业合伙人计划”,加速人工智能在全行业的应用落地。

毫无疑问,人工智能是近年来最受人关注的领域之一。但是,如何让人工智能真正落到实处一直是困扰企业的难题。

科技没有应用场景,也就谈不上落地生根,更加无法为企业主和社会创造价值。极视角试图解决这一问题。

过去的两年多时间,极视角以计算机视觉算法为核心,为零售、电力行业提供基于视觉的智能解决方案,通过客流人脸、性别年龄、动作轨迹等多维数据采集与分析,提升其商业运营能力与安全管控效率。

目前,森马、巴拉、红蜻蜓、Calvin Klein等都是极视角的零售客户,电力方面,极视角更是与华润电力进行深入合作,双方共同研发的智能安全监管系统已在多个电厂投入使用,未来也将持续深化人工智能在电力行业的应用。

99999999999999

同时,依托于其计算机视觉技术团队和专业的行业分析商业团队,极视角切入各个领域,为众多具体应用场景量身定制了人工智能视觉算法。在极视角的帮助下,无数原本需要人力参与、人眼查看的环节实现了自动化、智能化操作:新型果园实现了拍照自动识别病虫害、互联网印刷企业全自动智能识别产品颜色并分配流水线、公司财务可以一键自动识别小票,除草公司还可以用算法来自动识别杂草……

早在成立之初,极视角就已大范围接触开发者、摄像头厂商和行业用户。经过了两年多在算法数量、行业认知和分发渠道上的积累,极视角已经完成了向全场景视觉算法定制的积累转型,以计算机视觉算法为核心,构建视觉算法定制平台——极市。

99999998888888888

截至到2017年12月,极市平台服务了超过30个垂直行业、150个企业级客户,提供近700个适用于具体应用场景的算法。随着本轮融资华润创新股权投资基金领投,华润旗下7大战略业务单元、17家一级利润中心多个业务需求也在评估当中。

与此同时,极视角还发布了AI“行业合伙人计划”。帮助更多的行业实现智能化,定制属于自己的视觉算法,加速人工智能在全行业的应用落地。

黑马分院 百城计划
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布